ID/PW 찾기 회원가입

재감상후 만족한 3D 타이틀

3D는 개인차가 크기 때문에 조심스럽지만 적어보자면

그동안 몇번을 감상해 보았지만  3D 효과는 갸우뚱하던 타이틀이 있다보니 공감을 

못하고 이해가 안간다는 글도 적어본적도 있었고요  재감상해본 타이틀이 많지는 않지만 

그동안보았던 화면과 다르게 놀랍게 바뀐 타이틀 세가지만 적어봅니다

저하고 비슷하게 3D 효과를 못보셨으면 다시한번 감상해 보시기를 바라고 일전에 

감상하던것과 바뀐것은 20인치나 줄어든 90인치 화면과 플레이어만 바뀌었고요 

첫번째는 GRAVITY 인대 영화는 정말 좋아하고 3D는 열번이상 보았지만 3D 효과는 

공감을 못했습니다  항상 빠지지않고 추천목록에 나오는 타이틀인대 대체 왜 추천에

드는지 모르겠다는 글도 적었고요  

첫장면 코왈스키 등장씬부터 그동안 보았던 화면과 다른 깊이감을 보이며 첫파편씬후 

라이언스톤이 떨어져 나가는 챕터 부터는 3D에서만 느낄수있는 공간감과 라이언에 이입되서

숨막히게 감상했습니다   왜 이 타이틀이 3D에서 극찬을 받는지 알게됐고요

두번째는 어리둥절할 원더우먼1984 입니다   먼저 이타이틀은 아시겠지만 팝아웃이 없기에 

돌출감 위주를 좋아하시면 재감상해도 좋아 할수없을것 같고  처음 감상했을때 IMAX 화면비

에서는 기대치를 높여놓고 끝난 타이틀로 봤는대 이번에 재감상해보니 그동안 두세번봤던

화면과 달리 깊이감 현장감이 아주 좋네요 색감도 좋고요  블닷컴에서 평점이 높아서 의아했는대 

알것 같습니다

세번째는 어메이징 스파이더맨2 인대 3D 효과는 제목처럼 amazing 합니다

고공 낙하씬이나 맥스와 대결씬 해리와 최후씬등.. 이 타이틀은 4K보다 무조건 3D 입니다

1편은 감상전이라 효과는 모르겠는대 어스파2도 3D를 세번정도 보는동안 3D 카메라로

찍은것치곤 크게 와닿지 않는 효과 였는대  방금 감상을 마쳤는대 울컥하네요 

3D는 제목대로 제대로 입니다

고스트 버스즈등 좋게 감상한 타이틀이 좀더 있긴한대 적어본 세가지 타이틀은 좀 놀랍고 

3D 효과 공감을 못하셨으면 저처럼 바뀔수도 있고 한번보고 아니다 싶어서 치우기에는 

아까운 타이틀 같아 적어봅니다.

Comments

어스파2 3d 효과 지리죠 저도 좋아하는 영화고
4k 나왔을ㄸㅐ도 중복으로 구입 안했습니다
3d만 볼거 같아서요 ㅎ

WR

말씀하신것처럼 효과가 대단합니다 전에 감상했을때는 그저그런 타이틀로 봤던게
미안하더군요 저도 3D로만 감상할듯 하네요

화면 크기가 작아진 것이
3D 체감을 높인 것이 신기하네요!
화면이 클수록 3D 체감이 더 좋을 것 같은데 말이죠.
프로젝터 쓰시는 거죠?
어떤 모델 사용하시는지 알 수 있을까요?
그리고 플레이어를
어떤 모델에서 어떤 모델로 바꾼 것인지도
알려주시면 감사하겠습니다!
최적의 3D 환경을 만들어 보고 싶습니다^^

WR

네 프로젝터로 보고 있습니다. 스크린 크기가 작아진것과는 무관한것 같습니다
크기가 110인치 이상이면 좋을것 같아 전반사 부속품을 구입은 했는대 화면이
시야에 꽉들어차니 귀찮기도 하고 마음이 추스려지긴 해서 냅두고 있습니다
요즘 경험한 바로는 크기가 클수록 좋겠지만 셑팅을 잘해주면 화면크기에 집착
안해도될것 같은 생각입니다 물론 클수록 더욱 좋지만 효과를 못누릴 정도는
아닙니다 (스카이스크래퍼는 화면이 커야 좋은 타이틀이고요)

프로젝터는 옵토마 HOZ60이고 재생기는 노멀 플스4로 보고 있습니다
프로젝터는 개인차에 따라 RBE(무지개 현상)가 거슬릴수 있는대 문제 없다면 3천안시 이상
DLP로 가는것이 좋을것 같고 플레이어는 몇가지 사용해 보다 지금은 플스로 정착했습니다
이것또한 중요한 부분일수도 있는대 시청 위치를 화면 중앙에 맟추기위해 스크린 하단을 바닥에서
40cm정도로 낮추었고(프레임이 아닌 스크린 하단이고 이전에는 56~63cm 위치했고요) 좀더
낮추어도 괜찮을것 같습니다 시청위치를 세로길이x3까지 옴겨봤는대 이부분은 개인차가 정말
크다보니 화면 세로길이X2~3 사이를 옴겨가며 자기위치를 찾는것도 중요한듯 하고요(저는 2.3m네요)

제가 지식도 얕고 경험도 크지 않다보니 플스4는 할말이 있긴한대 정확한 내용이 아니라서
일단 사용해본 기기중 순전히 제느낌과 기기옵션 적용이 가장 좋은것 같고 입체 포현이
가장 잘되는 개인적 생각이라 이부분은 정확한 경험,지식과 방대한 기기를 사용하시는
johjima님 글과 다른 고수분들 글을 참고 하시는 것이 정확할것 입니다
해외포럼쪽은 독일 사이트는 잘기억이 안나는대 AVSFORUM은 '3D BOB' 유저분 글을 댓글포함
전부 읽어보니 도움이 되었고요

플레이어를 저어달라는 글을 못봐서 수정하면 Ub900,103D,UD7007,LX500,X700,X800M2로
그레비티는 모든 플레이어에서 감상해본것 같습니다 마지막은 플스4고요

와~ 자세한 설명 감사합니다!!^^
옵토마의 3천 안시 이상 DLP 프로젝터와
플레이스테이션 4를 사용해서
화면은 지면으로부터 40cm 이하로 설정해놓고
화면 세로 길이의 2~ 3배 되는 거리에서
시청하면 3D의 베스트를 체험할 수 있겠군요!^^
고급 기종을 포함한 다른 전용기들보다
게임기인 플스4가 제일 좋은 3D 화면을 보여준다는 것이 신기하네요!
아주 좋은 정보 감사합니다~!!^^

WR

제가 보는 방식이니 참고만 하세요 훨씬 좋게 감상하시는 분들이 많으시니
게시판 검색해보시고 구축하시면 될것 같습니다
플스도 플레이어들은 직결로 사용했었고 플스는 리시버 거치며 사용하는데
3D 신호잡는게 플레이어와 다르네요 이점은 제가 사용중인 기기만 그런건지
알수 없고요 개인적인 생각이니 참고만 하세요

예^^ 추가적인 설명 감사합니다~^^