못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  포레스트 검프 4k 어떤가요?

현재 응몰 할인중이라 살까말까 고민중입니다.
게시판 검색해보니 화질은 오히려 블루레이가 더 좋다는 평도 있더라구요. 보신분들은 어떤가요?

Comments

블루레이는 모르겠고, 넷플릭스 화질보다는 월등히 낫더군요.

사운드는 제가 판단할 환경이 안돼서 뭐라고 말씀 못 드리겠네요. 

WR

감사합니다~

블루레이가 더 좋다라는 글이 있었나요? 

기본적으로는 블루레이보다 좋습니다.  

다만 90년대 중반 작 답게 그레인 + 노이즈가 눈에 잘 띄긴 하고요..

네이티브 4K이긴 한데, 그냥 보면 잘 모르긴 한데 4K 보고 2K 보면 해상도 차이가 납니다.

다만, 색감이 약간 다른 느낌

녹색 느낌이 많이 난다고 봐야 되나, 아니면 HDR로 화면밝기가 전체적으로 약간 어두운..

그런데 2K를 연속으로 보지 않는 한은 잘 못 느낍니다.

TV가 큰 화면 UHD면 그래도 4K가 낫지 않나 싶네요..

음질은... 꽤나 멀티 채널을 다양하게 쓰려면 쓰는 영화라서 기대는 했지만 블루레이에 비해 별 그렇게 좋다는 느낌은 안 들었습니다. (OST 스코어가 대부분 차지하는 영화이기도 하고)

옛날 DVD 처음 봤을 때가 제일 감탄(?) 했던 듯..

전 어제 샀어요ㅎ 포레스트검프 명작 중의 명작 강추!

화질은 확 좋거나 그러진 않는데 사운드는 괜찮았어요.

2021-07-27 16:48:28 (223.*.*.112)

120인치에서 봐야 겨우 차이날듯요

넷플릭스의 'The Movie tha made us'에서 포레스트 검프를 보고...

급히 찾게 되었고 게시판을 수놓은 무수히 많은 안좋은 평을 보고 고민을 했는데 

어제부터 할인이 뜨더군요.

기회가 싶어 구입했습니다.

기대됩니다.

20:26