프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

아웃케이스가 벌어지네요..;

날씨가 더우니 풀슬립 아웃케이스들이 슬슬 떨어집니다..
시중에 파는 강력접착제로 붙였더니 자국이 많이 남더라구요…;
이거는 어떤 접착제로 붙여야하는지 모르겠네요….
혹시 저같은 증상 있으신 분들 보수공사 어떻게 하셨는지 궁금합니다~

Comments
2021-07-27 19:35:42 (211.*.*.228)

전 목공풀 사용합니다..

WR

목공풀은 안써봤는데 고려해봐야겠군요~

저는 양면테이프 써 봤습니다

WR

양면테이프도 좋은 방법이겠네요~

저렇게 된 아웃케이스 꽤 됩니다. 록타이트로 붙였더니 접착부가 이상해져서 그냥 놔두고 있습니다.

WR

저도 꽤 되서 포기상태이긴 합니다..^^;

전 그냥 뒤집어 놓습니다.. 사실 고칠 생각은 없어서

WR

깔끔하게 하기엔 쉽지 않더라구요...

저도 그냥 뒤집어 놓아요
시간지나면 또 붙어있더라구요

양면테이프도 몇년 지나면 떨어지고,, 

글루건 같은걸로 점찍어서 붙여도 나쁘지 않습니다. 나중에

떼기도 쉽구요.

WR

양면테이프가 그렇군요...글루건도 괜찮겠네요~

전 벌어진 부분 열고 젤타입 순간접착제 이쑤시개에 살짝 발라 붙입니다

저랑 똑같으네요 ㅎㅎ
못쓰는 명함도 추천합니다

저도 이 방법 씁니다 ㅋㅋ 절대로 안 떨어짐

포기하고 놔둡니다 ㅜㅜ

WR

ㅠ.ㅠ 저도 사실 반포기 상태이긴 합니다...넘 많아서..;

헐.. 렌티큘러도 이렇게 벌어지나요?

WR

렌티큘러는 벌어지는 경우는 못봤구요....보통 풀슬립 아웃케이스 윗부분이 저렇게 벌어지더라구요....날씨가 더운 여름에는 어쩔 수 없는 부분이긴합니다..;

제가 하는 방법으로는 그냥 순간접착제가 가장 낫지 싶어요~

양면테잎이나 글루건은 그 사이로 집어넣는 게 참 쉽지 않아서... ㅋㅋ 또 그만큼 부피도 생기고...

어짜피 아웃케이스 인쇄면은 무광이나 유광으로 코팅을 하기 때문에 접착제가 잘 붙습니다~!

벌어진 틈 새로 살짝 쏴서 벌어진 틈을 좀 줄인 다음

약간 벌어진 틈으로 가느다란 주둥이로 접착제를 쏴서 깔끔하게 붙이는 게 제일 좋더군요~!

WR

액상형으로 붙였더니 붙긴 붙는데 이게 기화되면서 백탁현상 같은게 생기더라구요....조금씩 살짝 발라야하는데...ㅠ.ㅠ 쉽진 않더라구요..;

입으로 불면 안 되구요~

그리고 손으로 누른 틈으로 쏘면 바깥까지 당연히 삐져나오니까

논으로 눌렀을 때 경계선이 어디쯤인지 나름 봐뒀다가 안쪽으로 바르고는 살짝 붙이는 게...

거 참 말로 설명이 잘 안 되는... ㅋㅋㅋㅋ

WR

아 그러면 입이든 선풍기든 바람을 불어서 빠르게 붙이는 것보다는 손으로 누르고 있는게 낫다는 말씀이시군요...

추가 설명도 대충 이해갑니다~ㅎ 

전에 아크릴 전문 작업자분한테 들은 얘긴데

순간접착제라는 게 순간적인 접착 반응을 하면서 순간적인 열기(높진 않지만)와 

그 열기와 화학반응으로 인해 주변에 습도가 달라진다고 하더군요.

그 습도의 변이로 하얀 게 생기구요...

그러니까 전문가가 아닌 이상 

되도록이면 접착제가 스스로 반응하는 시간 동안엔

그냥 가만히 내버려 두는 게 가장 좋다고... ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리처럼 초보는 그냥 손으로 눌러봐서 외각선이 어디까지인지 확인 하고

그 선을 넘지 않게 접착제를 바른 다음 

살짝 눌러 접착제가 삐져나오지 않게 조금씩만 발라주는 게 제일 낫지 싶어요~ ㅋㅋ

이미 누른 상태에서 그 틈새로 주입하면 분명 삐져나오는 건 당연하니깐요~ ㅋㅋㅋ 

저도 <기생충> 틈새가 벌어져서 순간접착제를 이쑤시게에 발라 칠해줬습니다~

WR

적당히 소량으로 바르는게 포인트군요~

저는 똥손이라 건들면 상태 안 좋아져서 그냥 놔둡니다. 정 마음에 걸리면 하나 더 사구요;;

WR

저도 어지간하면 냅두는데 심하게 벌어지면 거슬리더라구요...

따흑ㅠㅠㅠ

WR

헉....아래도 벌어지는군요...밑에 공간이 있으면 벌어지게 되나보네요..;

저도 가지고있는 것중에 '우리들' 케이스가 가장 크게 벌어졌네요 ㅠㅠ

저는 칼날에 딱풀 발라서 틈사이에 밀어넣고 부착하니 잘 달라붙드라고요ㅎ

WR

전 좀전에 이쑤시개로 순접해보니 괜찮네요~

모든 타이틀이 다 저렇더군요..

WR

어쩔 수 없는 것 같습니다..ㅠ.ㅠ 날씨가 좀 더워야죠..;

아웃케이스 비닐을 유지해서 그런지 아직은 이런 현상은 없지만 아무래도 구속력이 없으면 더운 날씨에 벌어질 수 있더라구요;ㅠ

WR

네 맞습니다....ㅠ.ㅠ

아모스 목공 풀 시중에서 아주 쉽게 구입하실 수 있으니 하나 구매하시고요
저런 접착면 떨어짐이나 모서리 살짝씩 뜨는 것도 이 풀이면 만사 오케입니다
풀은 흰색인데 굳으면 투명색으로 변합니다

WR

목공풀도 구비해놔야겠습니다~

그래서 비닐입구만 개봉해요

WR

전 어차피 팀장님 케이스에 넣어서 비닐은 다 뜯어버리거든요.....근데 이런 문제가 있네요...;;

돼지표 본드는 어떨까요?
저도 써본적은 없다만...

WR

순간접착제를 이쑤시개를 이용해서 해봤는데 잘되는게 있고 또 벌어지는게 있어서 몇번 더 해보려구요~

2021-07-28 02:49:16 (124.*.*.12)

잊고 있었는데ᆢ
첨에는 신경 쓰이더니 갯수가 늘어나니까 그냥
포기 하고 갖고 있습니다ㅠ

WR

저도 사실상 거의 포기상태인데 가끔 눈에 띄는 건 붙여줘야 성이 찰 것 같아서 시간날때마다 붙여보려고 합니다..ㅎ

한 두개가 아니라..그냥 포기..-_-

WR

사계절은 확실히 물리매체 소장에 취약하다고 느껴지네요…ㅠ.ㅠ

더워지면 아웃케이스가 다 저렇게 뜹니다.

저는 그냥 냅두고 있네요. 

WR

아무래도 그렇더라구요…;;;; 너무 벌어진다 싶으면 순접하고 웬만하면 신경을 덜 쓰는게 낫긴 하겠습니다..;

제가 아웃케이스를 자작하는 이유중 하나입니다.
케이스 사이즈를 딱 맞춰 만들어 넣어서
접착면이 떠버린건 하나도 없는거 같아요.
아웃케이스를 제거하면 어떻게 될지는 모르겠지만

WR

멋지십니다~~~전 똥손이라 그냥 구입하는걸로...ㅋㅋ

벌어진 아웃케이스는 시간날때 가끔 붙여주는 걸로 하려구요..ㅎ