자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  시네필에서 스파이더맨3 렌티 구매하신분들 확인하세요...

1,2편 구매한건 이미 출발했는데 이게 뭔가요....

Comments

헐.....진짜 뭣같은 상황이네요.......;;;;;;

사람 놀리는 것도 아니고....ㅠ.ㅠ

WR

그러니깐요ㅠㅠㅠ 택배 발송이나 하지말지 택배 발송을 하고나서 취소라니 사람 두번 놀리네요

진짜 최악이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위트에서 일을 뭣같이 한거네요 당최 수량을 왜 이따위로 했을까요???????

WR

그러니깐요!! 수량이 적다 적다 소르는 들어봤지만 진짜 열받네요 ㅠㅠ

헐 저런 경우가...

WR

처음 당해보는 경우라 당황스럽네요...

이야.... 진짜 3 재고 문제 심각하네요. 저도 3 풀슬립 주문한거 잘 와야 할텐데... ㅠㅠ

WR

잘 도착하기를 기원합니다...

Updated at 2021-07-28 17:56:03 (112.*.*.196)

뒷 재고 남겨놀려고 저러진 않겠죠..?

예전 조커도 피붙여서 팔던데...

WR

그러면 참... 나쁜 판매처네요...

ㄷㄷㄷ

WR

하아.. 진짜 속상합니다

수급문제 생긴거보면 위트에서 직접받아서 파는 업체는 아닌가보네여

WR

한번 거쳐서 오나보네요 ㅠㅠ 중소몰들은 다 이런걸까요...

중소몰은 왠만해서 업체한테 직접받을텐데 저 업체가 기존 중소몰이랑 느낌은 다릅니다

다른 중소몰이랑 다르게 플미도 받고 지금도 그러는지 모르겠는데 정시가 아닌 그 전에 오픈한적도 있는걸로 알아요

WR

그런 곳이였군요... 종종 오래된 재고도 올라오고 그래서 보고있던 곳인데 다른곳으로 봐야겠습니다

헐 미쳤네요…

WR

참... 1 2편을 어떻게할지 고민이네요... 여기 구매해서 재고 떳을때도 넘겼는데....

Updated at 2021-07-28 17:57:07 (14.*.*.207)

해당제품 공급사에서 착오를 했다고 하니

시네필에서도 엄청 당황 했을 듯 합니다.

WR

10년에 한번 있을까한 사고라는데 그게 하필 왜 저일까요 ㅠㅠ

헐 그냥 취소하길 잘한것 같은..,.. 위트 이번에 욕 씨게 먹겠네요

WR

이제 대형몰에서 안되면 싹 취소하던가 해야겠네요...

'전산상 택배발송처리는 되었으나' 

아직 출고하지 않았는데 송장번호만 미리 입력한 사례고, 

(딱히 문제되는 건 아닌 여러 온라인 판매처에서 업무를 효율적으로 하기 위한 경우입니다)

출고를 위한 포장 과정 단계에서 시네필이 문제를 인지한 상태같군요 

다른 상품이 출고되어 판매자, 소비자 양측이 반품 과정을 거쳐야하는 번거로운 일은 일단 없을 것 같긴합니다 

WR

포장을하고 택배 발송처리를 하는게 아니군요... 하나 배워갑니다...

긍정적으로 생각하면 번거로운 일은 없어서 좋긴하지만 yes 몰에서 시킨 1 2편은 이미 출발한 상태여서요 ㅠㅠ 이 두편을 어떻게 처리할지가 고민입니다...

네 사실 판매처 직원이 주문만 확인 했다면 그 즉시 송장번호를 입력 할 수 있습니다 

송장번호를 입력하면 발송처리로 바뀌지만 실제로 출고되는 시간은 대부분 오후 6시 전후고... 

암튼 이게 중요한게 아니라 구매하신 분들에겐 정말 어처구니 없는 일이네요 ㅠㅠ  

아이고 별일이 다 있네요.. 위추드립니다

WR

구매할땐 구해서 기뻤는데 취소할땐 허무하네요...

도대체 왜 3만 적게 내서 이런 상황을 만든거죠 ㅡㅡ

WR

그러게요 왜 수량이 다르게 가져왔을까요 ㅠㅠㅠㅠ

저도 3만 못사서 불만이 가득합니다 ㅎㅎ

판매처 과실이면 위트에서 해당 판매처에는 예약 판매를 맡기면 안될 듯 보이고,
위트 과실이면 스틸북 스크레치 이슈를 계속해서 야기하는 노바랑 뭔가 입장 표명 좀 했으면 하네요,
그래도 국내 메이저사들인데, 판매 운영과 후속 업무들이 어찌 이리들 미흡할까요,,

WR

시장이 작아서 내주는 것만으로도 감사하지라는 입장이였는데 오늘 이런 일을 겪고나니 좀 회의적으로 바뀌네요...

영화 감상 목적만으로는 블루레이를 잘 구매 안하겠지만 스틸북이나 렌티등 구성물이 마음에 들어서 블루레이를 더 구매하는 쪽인데.... 참 씁슬하네요..

저도 똑같은 생각입니다,
시장이 작으니 고객이 업체의 과실을 수긍한다?
그리고 그 피해는 고객이 고스란히 가져한다?
이게 말이나 됩니까;;;

WR

그러니깐요... 시장이 작아도 일단 돈을 지불하고 구매하는 입장인데 

물량이 없다고 단순하게 취소하고 환불하면 끝이니 원...

모쪼록 긍정적인 결과로 마무리 되었으면 좋겠네요,
회원님 화이팅입니다-!

컹 그러면 시네필에서 구매한 3편은 올 취소 인건가요.. 3 이라고 받은 박스가 1,2가 담겨져 있다는 게 이상한데 차라리 1, 2편 중에 한 사리즈만 있으면 몰라두...

WR

전부 취소라기보다는 어느정도 물량 이후로는 취소이지 않을까 합니다...

이번 건은 현타 오는 분들 많으시겠네요
애초에 3편 수량으로 장난질은 좀 심했습니다

WR

그러게요... 왜 3편만 적게 뽑아서 고생인지

2021-07-28 18:39:59 (58.*.*.2)

위트에 문의를 해보니 응몰, 알라딘을 제외하고 중소 쇼핑몰들은 직접 납품이 아니라고 하네요.

흠 그럼 어떻게 가져오는 걸까요

총판이 따로 있을듯요

WR

앞으로 대기업 아니면 실패한다 생각해야겠네요...

힘들게 구하셨을텐데... 어째 이런일이...
위로의 말씀 드립니다 ㅜㅜ...

WR

안그래도 좋아하는 작품이여서 그런지 허무함이 배가 넘어가네요 ㅠㅠ

이쯤되면 위트 쪽에서 3편만이라도 추가 생산 주문 받으면 좋겠네요. 시리즈물인데 물량을 다르게 출시하는게 말이 안된다고 생각합니다... 수량이 다르니 되팔이들만 신나서 피 안붙을거 같은 1,2편만 계속 물량이 나오고 있고 본작팬들 콜렉터들만 피해 입네요.

WR

그럴일은 없겠지만 그래준다면 정말 좋겠어요 ㅠㅠ

헉...저도 동일 업체에서 주문했는데 일단 추가 연락 없이 배송 등록은 되어있습니다....만 불안하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

WR

아마 연락이 없다면 잘 배송이 될겁니다!

3편 좀 늦더라도 추가생산 해줘.

WR

줘...!

2021-07-28 19:20:00 (1.*.*.91)

이러면 p주고산 회원들 난리날듯 ㅋㅋ

2021-07-28 20:17:57 (125.*.*.93)

예전 프로메테우스도 추가생산 하지 않았나요

제품수량 다 공지되서 아는데
콜렉터들 기만하나요?
상술이 정도를 넘는데 안망하고
살아남는게 신기하네요

대충 보니 웃돈 장사 전적이 있는 곳이군요.

가격 뻥튀기 하는 정도면 구멍 가게 수준일텐데

물건 몇개나 배당 받는다고 그걸 몰랐다니..