ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  폐업 세일 후 재오픈한 그 업체

2021-07-28 18:07:30 (106.*.*.75)

밑에 댓글 보니 모 업체는 판매등급이 낮아 예약판매를 못한다고 하던데

상습적으로 프리오더 시간 어기는 업체는 어떻게 매번 예약판매를 할 수 있는 걸까요?

Comments
2021-07-28 18:12:15 (112.*.*.196)

시네x은 스토어등급 '파워'

토이x은 그 밑단계 같습니다.

등급별로 나누어진 것 같은데.. 자세한건 잘 모르겠네요.

제가 스마트스토어 운영중이라 아는데 최근 3개월 기준 판매건수 300건 이상, 판매금액 800만원 초과해야 이번 달 파워 스토어가 됩니다. 달마다 갱신되고요. 예약구매 기능을 파워 스토어만 사용할 수 있는지는 모르겠네요. 제가 하는 장사는 식품 쪽이라... ㅋㅋ

업체에서 저렇게 플미 붙여서 파는게 말이나되나요

가끔 이용하긴 했는데 저렇게 플미를 붙여 파는줄은 몰랐네요 

2021-07-28 18:16:50 (182.*.*.66)

중x나라에서도 기존 판매처 이름으로 플미 이빠이 붙여서 팔더라구요

스파이더맨 3편도 플미 냄새 맡고 발송 취소시켜버린 건 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거라면 레전드..... 합리적 의심...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네요
저 이 화면은 처음 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

1주일이나 시간이 있었는데

여태 뭐하다가 발송일에 저런 식인지;;

Updated at 2021-07-28 18:47:44 (210.*.*.14)

예전일이 생각나는군요..
미스슬로운 크리에이티브 버전 주문했는데 재고없다고 취소시키더니
다음날 랍스타+미스슬로운 묶음상품으로 올라오더군요..

판매업체에서 프리미엄 붙이는건 좀 그렇네요. 성공한 되팔인가?

진짜 판매업체가 프리미엄 붙이는거 처음보는데
엄청 웃기네요~ 저렇게해서 몇푼 더 벌면 기분좋을까요. 우리나라 같이 작은시장에서 너무하네요

2021-07-28 19:11:53 (223.*.*.168)

ㅋㅋㅋ저기가 옛날 그 무슨 사이트에서 자체 샵해서 취소분을 배송비+정가에 팔던 업체죠??
그리고 좀 지나면 자체적으로 플미 받고 파는 그래서 전 저기서 안사게 돼요

여기 전부터 계속 가격 올려가며 팔았는데요

헐 여기 어디에요?

구)무비4989...?

용산 전자상가나 다를바 없네요

2021-07-28 21:57:42 (211.*.*.121)

어머...여기 아주 좋은 데라고만 생각하고 있었고 매번 상품평도 열심히 썼는데...배신당하는 느낌이네요

여기 조커 발매때 원클릭 주문했었는데 20만원이상 구매쿠폰사용하려고 취소하고 묶어달라니까 다시 구매하면 재구매 보장 못한다며 답문주더니 바로 무비4989 자체상점에서 배송비 붙여서 팔더라구요. (보통 5만원이상 무료배송이었는데 말이죠ㅎ)  여기서 몇번 언급하긴했는데 무비4989때에도 몇 번이고 프리미엄 붙여서 파는곳 입니다. 폐업한다고 단골고객들 위로구매 유도하구선 네이버로 넘어가 리뉴얼하고 상품 천천히 올리더니 지금처럼 구색 맞춰놓았죠. 다른데서 알아보다가 정 못구할때 마지막에 찾아가는 곳이긴한데 개인적으로 정 떨어진 가게에요. 요즘은 응몰도 이제 지옥 모두 막아놓았고 이제는 램프 및 춤추는곳 자주 이용하게 될것같습니다.