사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  위트판 스파이더맨의 영향으로 토르 라그나로크도 취소했네요

국내 시장이 좁아서 한정판 위주이다보니

토르같은 경우는 마블 시리즈는 앤드게임 말고 가지고 있는 것도 없는데

위트판이라니 일단 참여했던 것 같네요

b1판으로 알라딘에서 구매했었는데 그냥 오늘 취소시켰습니다.

앞으로는 일반판이 없어 어쩔수 없는 거 아니면 그냥 일반판 위주로 가야겠어요

위트판 스파이더맨이 굉장히 가지고 싶었던 거였기에 현타가 오는 듯 합니다.

가지고 있는 어스파도 혹시 4k 일반판이 나오면 갈아 탈 듯 합니다.

마루는 이 기회에 스파이더맨 4k 일반판 시리즈 재판좀 하기를

님의 서명
서명
Comments
2021-07-28 21:26:02 (114.*.*.250)

대체 무슨 상관이 있길레 취소하신 건지 모르겠지만 샘스파, 토르 둘다 못구한 저로썬 감사합니다! 알라딘 대기 타봐야겠네요

WR

언제 풀릴지는 모르겠으나 성공하시길 바랄게요

토르 시네필에서 주문했는데 불안하네요;;

WR

토르 정도는 물량 많이 잡은거라 괜찮을듯해요

비슷한 생각을 하고 있는 1인 여기 있습니다. 

지난 주 스파이더맨 프리오더 3편 실패하고 현타 와서 당분간, 구색 맞추기 힘들 수도 있는 타이틀은 첨부터 싹을 키우지 않는 걸로...  그런 의미에서 토르 취소 했어요~~~

WR

저는 그냥 앞으로도 일반판 위주로 가려구요

토르는 마블시리즈라 그냥 안건들기로 했어요

생산량을 보면... 영화 매니아들이 어떤 영화를 얼마나 원하는지 전혀 모른다는 생각이 들 때가 있습니다.

영화 매니아들이라기보다는 “물리매체 매니아/블루레이 콜렉터”라고 표현하는게 더 맞는 것 같습니다.

제품 불량문제로 인한 소요 말고 처음 제작 수량을 생각하고 작성을 했네요.

WR

이번건으로 현타가 오긴했지만

스카나보사의 갑질문제라고 보고 있어서 저는 어느정도 이해는 하고 있습니다

위트에서 공지를 프리오더 할 떄 알려줬으면 그려려니 했을텐데

다 끝나고 배송 시점에서야 스틸북 불량을 말했다는 것도

현타오게 만드네요. 

WR

기존 예구날짜에서 스틸북 불량으로 미룬다는 공지가 있었죠

그때 좀 불안하긴 했는데 역시나였습니다

제가 그 공지를 제대로 읽지 않았을 수도 있고요. 아래에 보면
스틸북관련 공지에서 3편 불량이 심해서 수량을 줄였다는 부분이요.

이걸 사전에 알렸어야 하지 않냐는 거죠.
WR

3편이 1,2편에 비해 부족한것에 관한 내용은 이번에 알게 된게 맞지요

위트가 미리 알리지 않았지만 저는 대충 500장 부족한게 그런게 아닐까 생각은 하고 있었습니다.

다만 언리얼님 말대로 미리 알렸어야 하는게 맞죠

다 팔아놓고 사단이 나니까 그때서야 해명하는 모양새라 ...
암튼 취소하셨다니 안타깝긴 합니다. 일반판이라도 특가로
저렴하게 재출시되서 위로가 되었음 합니다.

일단 위트는 '스틸북 불량이 있다'고 출시 연기 공지 한 번 했었고

그 후에 정식 프리오더 할 때 '수량'도 같이 공지했습니다.

'만약 잘못이 있다면' 저 둘의 인과관계를 사전에 설명하지 않았단 점이겠네요.