자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존 보헤미안 랩소디 4k

진즉 구매하고 보지 못하던 타이틀 보는 중입니다. 

포드 v 페라리에 이어 어제는 보헤미안 랩소디 보았네요. 

- 미마존 디스크(4k)에 한국어 자막 있습니다(모르고 일단 구매했는데 다행이네요. 포드 페라리도 한글 자막 있습니다)

- 제가 퀸에 대해서는 유명한 노래만 알고 있는 정도라. 라미 말렉의 싱크로율이 상당히 높은 줄(다니엘 루이스의 링컨처럼)만 알고 있었는데 실제 외모는 상당히 차이가 있는 듯합니다. 제가 프레디 머큐리라고 알고 있었던 외모가 사실은 예고편 등을 통해 은근히 알게 된 라미 말렉이었네요. 

- 워낙 평이 좋아서 기대를 많이 했었는데 영화 전개가 좀 단조롭고 평면적이라 사실 조금 실망했습니다. 밴드 결성에서 성공까지가 좀 더 극적일줄 알았는데 너무 성공이 당연한 것처럼 나와서... 그 이후의 전개도 어쩜 그렇게 사람들이 다 착한지(한 두명 빼고) 어린이 동화책 읽는 것 같은 느낌이었습니다. 

- 자동차에도, 음악에도 그냥 심드렁한 사람으로서, 영화적으로는 포드 v 페라리가 훨 좋았네요. 아무래도 가정이 있고 어린 자식이 있어서 그런지 모르겠습니다.  

Comments

보헤미안 랩소디는 실화를 바탕으로 제작했지만

고인(머큐리)에 대한 존중의 의미로 많은 부분을 각색했다고 합니다. (브라이언메이의 요청이였다고 하더라고요... 배캠에서 들은 내용입니다)

전 그냥 저 어릴적 동네음악 가게가서 퀸 나왔어요? 테잎 사들며 우와우와 하고 친구들과 떠들던 그 시절의 추억으로 봤기에 영화적 단점은 거의 커버되더라고요 ㅋㅋ

WR

감사합니다. 

말씀하신대로 사실과 다른 부분이 꽤 많다는 것을 영화보고 나서 알았습니다. 

원래 사실이 어떤지를 모르고 봤기 때문에 별 불만은 없습니다만 영화 전개가 아쉬운 점은 많았습니다. 

그럼에도 음악은 역시 좋았어요.! 

Updated at 2021-07-29 10:34:16 (1.*.*.94)

이 영화는 음향이 아주 좋은 극장에서 큰 음향화 대화면으로 봐야 제대로 느끼고 즐길수 있는 영화라고 생각합니다. 

아마 이 영화를 극장에서 보셨다면 감상평이 좀 달라지지 않으셨을까 싶습니다. 

물론 저는 포드 앤 페라리도 극장에서 재밌게 봤고 둘다 스타일은 다르지만 좋은 영화라고 생각합니다. 

WR

큰 음향을 느끼지 못한 게 아쉽네요. 

영화가 나쁘지는 않았습니다. 아쉬운 점이 많았을 뿐...

배우싱크로율로만 따지면 후반부로 갈수록 존디콘이 너무 소름돋았어요

WR

솔직히 주인공 빼고 다른 멤버들은 싱크로율이 다 높았던 것 같아요