OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  스파이더맨 전부 풀렸습니다(품절)

냉무

Comments

역시 3편하고 원클릭은 없군요 ㅠㅠ 정보 감사합니다.

아무래도 1,2편 취소가 많다보니 ㅠㅠ

역시 3편 못구하신분들의 취소물량인듯 ㄷㄷ

렌티 1, 2는 결국 악성 재고로 남을 듯... 

1,2가 문제가 있나요?

1,2 문제라기 보단 3편 수량 500개 부족한 게 크죠..ㅠ

1, 2편에 비해서 3편이 수량이 적어서 3편까지 구하지 못하신 분들이 취소를 해서 그런 겁니다.

2021-07-29 11:31:56 (58.*.*.16)

다 품절인데 악성재고란 표현은 ..좀

악성재고라기엔 바로 품절이네요

악성재고라는 건 700장 초회한정판으로 출시했는데 원데이특가나 3일장에 여러번 특가상품으로 올라오고 정가보다 30% 이상 싸게 올라와도 계속 잘 안 팔리는 상태 정도는 돼야 악성재고라고 볼 수 있지 - 프리오더 당일날 순삭되고, 출시일에 취소분 소량 풀리는게 무슨 악성재고인가요? 추가로 더 풀린다해도 당일 또는 며칠 안에 다 판매될텐데ㅎㅎ

3편 수량이 적든 뭐든 1, 2편도 명작이고 충분히 잘 나온 패키지라 취소분도 금방 품절되네요

품절입니다

1편만이라도 구매할수있었음하는데

세상엔 수많은 종류의 사람들이 있고, 모두가 123편 다 모아야 직성이 풀리진 않아요... 재고 뜨는 족족 1, 2편도 즉시 매진인데... 1,2편을 좋아하고 3편은 별로였던 사람들은 1, 2편만 모을 수도 있지요. 위트가 장사 한두번 하나요. 수요 예측은 누구보다 잘하겠죠. (물론 수요 예측 결과 3편을 적게 발행한 게 아니라, 공정상 문제로 수량 차이가 생겼음에도 발행을 강행한 것에는 이유가 있을 거라는 뜻입니다.)