블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  초보 입문기 및 첫 원클릭 스파 이야기

안녕하세요?
지난해 우연히 생각에도 없던 PS5와 XSX을 예구성공하고, 어쩔수없이(?) 4K TV도 구입하는 바람에 좋아하던 영화들을 4K로 보고싶단 생각이 들었습니다.

블루레이 수집은 한 4~5개월차 정도 되는 것 같습니다. 뜯어서 본건 초반에 샀던 테넷, 놀란세트, 배트맨과 매트릭스 트릴로지 외 단품 몇 개쯤 되는 것 같습니다.
제가 4K 수집을 시작해야겠다는 생각은 매트릭스 트릴로지를 보고난게 가장 컷던 것 같습니다. 사실 매트릭스를 본게 이게 처음이기도 했고, 웅장이 가슴해지더군요..
이후 단기간에 참 많이도 샀습니다.
약 150장 정도 되는 것 같습니다.
"보고" 싶어서 시작했는데 이제는 자의반 타의반 "수집"이 되었습니다.
아까워서 뜯질 못하고, 다시 보고싶은건 OTT를 찾는 상태에 이르렀습니다.

늦게 입문한지라 일부는 응몰, 램프몰에서
프리미엄을 주고 산 것도 꽤 됩니다.
뭐, 그래도 구할 수 있어서 아깝다는 생각은 해본적은 없습니다. 애초에 너무 심한 프리미엄에는 구입을 안해서 그런걸 수도 있지만..
여튼 이 세계에 입문한지 조금 되고나니
섭리를 몸소 체득하고 출시일 전쟁에도
참여하게 되었는데, 제 기억에 가장 심했던게 이번 스파 시리즈가 아니었나 합니다.

스파이더맨을 좋아하는 건 아닌데 렌티, 풀슬립 할 것 없이 너무 영롱해서 꼭 가지고 싶었습니다. 무통장 신공과 분산공격으로 원클릭 + 렌티 1세트 구매를 계획했는데 다행히 성공했습니다.
3편 500장 이슈만 아니었음 원클릭 욕심을 내지 않았을텐데 이건 자의와 상관없이 강제 구매가 되어버렸습니다.
여튼 원클릭이란걸 사게 되다니.. 나름대로 초보 수집가의 티를 조금 벗어나는 징표가 될 것 같습니다.

그나저나 전업주부인 와이프가 이제 블루레이 제한령을 내렸습니다. 택배가 쏟아지니 휴..
오늘은 다행히 재택근무날이라서 택배를 스틸하듯 제가 선처리 해버렸네요..
받아보니 너무 영롱합니다. 역시나 원클릭은 뜯지 못할 것 같고, 그래서 뜯어볼 용도로 산 렌티3개인데 이것도 역시 못 뜯을 것 같아요ㅜ
이 놈의 물욕을 어떻게 해야될지!
오늘은 기쁘면서도 한편으론 앞으로의 험난하고 현타 가득할 수집인생이 눈에 그려져 한편으로는 조금 씁쓸하기도 합니다.

Comments
2021-07-29 12:35:49 (112.*.*.196)

이번 프리오더의 진정한 승리자십니다.

WR

응원해주셔서 감사합니다^^

아무리 좋아해도 중복 소장은 최대한 자제하려 지금까지 단품으로 구매해왔는데 이번 원클릭은 팩샷보고 너무 이뻐서 처음으로 도전해봤었어요

원하시는 구성으로 무사히 들이신 거 너무 축하드려요 

WR

저도 그런데, 다들 생각이 같은가봐요^^
너무 멋지게 잘 뽑은 것 같아요!
계속 이런식으로 나오면 돈이 없는데 어쩌나 싶습니다ㅎㅎ
감사합니다^^

중복소장 욕구를 불러일으키는 구성이었기 때문에 어쩔 수 없는 선택이셨을 것 같습니다. 구매 성공 축하드려요~

WR

감사합니다! 팩을 참 멋지게 잘뽑은 것 같아요. 중복소장 안하겠다 다짐하고도 매번이러네요ㅜㅜ

2021-07-29 12:45:15 (106.*.*.239)

역시 초보고수님이 원클릭 한개를 득템하셔서 제가 못구한…농담이구용 ㅎ
감축드립니다.한없이 부럽습니당

WR

에구ㅜㅜ 아쉽네요ㅜ 다음번에는 원하시는 거 꼭 구하시길 기원드립니다!!

추천드립니다. 득템하신거 축하드려요^^

WR

와~!! 감사합니다^^

원클릭에 렌티 3종까지… 정말 초보라고 느껴지지 않는데요? ㅎㅎ 정말 멋집니다^^ 저도 원클릭 처음 도전해서 성공했고, 오늘 받았는데 뜯기가 아깝다고 생각 들더라고요… ㅎㅎ 양품 받으셔서 다행입니다^^

WR

아 감사합니다!! 그러셨군요^^ 양품 축하드려요!
저는 애초에 원클릭은 개봉못할것같아서
렌티를 산건데 렌티도 뜯기 너무 아까워요ㅜ 우리 소중하게 잘 소장하시자구요^^