ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  존 윅 스틸북 디스크 안 빠져요!!! 헬프 미!!!!

어떻게 빼야하나요? 오늘 4k 다크나이트랑 같이 왔는데 스틸북은 처음이라서 그런지 무서워서 못 빼겠어요...ㅠㅠㅠㅜㅠ

Comments

엄지로 누르고 검지로 살짝 당겨보세요~

중지를 가운데 튀어나온 부분에 대고 엄지로 디스크를 뒤집는다고 생각하면 됩니다.

1. 스틸북을 수건이나 이불위에 올려 놓는다

2. 엄지손가락으로 중앙힌지부분을 가볍게 누르면서  검지로 디스크 가장자리를 잡은후

과감하게 위로 들어올린다.

3. 끝.

WR

중앙힌지부분이 누르면 살짝 들어가는 톱니같이 생긴거죠??

맞습니다

디스크 파괴해보면 아시겠지만  생각보다 강한편입니다.

웬만해선 부서지지가 않아요

중지로 홀더를 강하게 누르고 (그래야 홀더 톱니가 모아지겠죠)

엄지로 디스크 가장자리를 들어올리면서

스틸북을 잡은 손으로 스틸북을 살짝씩 비틀면 쉽게 빠집니다~ 

옛날 그 좋던 'M락 홀더'를 왜 안 쓰는 걸까요~?!?!

끼우고 빼기는 그 보다 좋은 걸 못 본 거 같은데 말이죠~

태극모양 홀더도 편하죠~

그런것들도 다 특허죠..
블빌님 말씀하신 태극모양은 아마레이 특허구요.

1. 디스크 가장자리 플라스틱을 보면 움푹 파인 곳이 있습니다.

거기에 집게손가락을 걸칩니다.

2. 디스크 가운데 튀어 나온 톱니모양 플라스틱 위에 엄지를 위치합니다.

3. 집게 손가락으로 디스크 자체를 아주 살짝 위로 들어주며, 동시에 엄지로 가운데 플라스틱을 눌러줍니다.

저도 처음엔 빼기 힘들었네요 가운데 홀더를 누르고 디스크가 / 비스듬이 기울어지게 이리저리 돌리다보면 빠지더라구요

WR

뽀..뽑았습니다..! 감사합니다 도움이 많이 됐어요 아오 스틸북 정 떨어지네

앞으론 dvd 빼는 걸 취미로 해 보세요~

이게 사실 익숙해지면 별거 아닌데 처음에는 확실히 힘들긴 합니다...;;;;;

자주 빼보는 수밖에 없긴해요...^^;;;