최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  LDP 물 건너와서 간만에 감상하고 있습니다^^

근 이십년 가까이 책장에서 잠자고 있던 터미네이터2스페셜에디션 팬앤스캔버전 틀어봤습니다.
플레이는 잘 되는데 리모콘이 없어 세부조정이 안되고 화질은 dvd보다 못하네요ㅜㅠ
중딩시절 아부지께서 대박터트린 사업으로 집안에 큰 인켈오디오세트가 들어왔었는데 거기에 LDP가 포함되어 있었습니다.
터미네이터2를 저녁시간에 가족이 모여 앉아 볼륨 터질 정도로 올리고 감상하는데 정말 가족 모두가 화질 음질에 감탄사를 연발하며 봤던게 30년전이네요.
추억보정으로 재감상을 하는데 역시나 그 시절의 맛이 안나요 ㅋ 추억은 추억으로...
그런데 터미네이터2 팬앤스캔이면 옛날 4:3브라운관티비에 꽉차서 나오는 버젼 아닌가요? 지금 티비화면에 꽉차는건 뭐죠?

Comments

저거 처음 LD로 봤을때 충격이었죠.
아마 TV가 자동으로 꽈찬화면으로 나오게 설정되있을겁다.

WR

비디오시절이었으니 저도 엄청난? 화질음질에 충격 심하게 먹었는데 시골이라 디스크를 수급할수가 없어서 많이 안타까웠죠. 그리고 점점 시간이 지나며 dvd라는 충격적임 매체가 출시...

WR

as는 포기해야죠. 원활히 돌아가는것에 중고판매자에 깊은 감사를 드리는중입니다.

그냥 4:3이 좌우로 펼쳐진 화면같은데요?

WR

그런거 같아요ㅜㅠ 리모콘이 없으니 이건 뭐 조작할수도 없고..

LDP는 4:3 시절에 나와서 화면 조정이 안되고 TV에서 바꿔줬었는데 요새 TV에 그런 기능이 남아있나 모르겠습니다.

30년 전이면 저도 LD로 AV세계에 입문했던 시기라서 추억이 방울방울이네요. 

당시.. 라이센스 LP가 4-5천원... 일반 LD는 장 당 5만원 정도 했던 걸로 기억하는데... 

현재 LP는 당시보다 10배 정도 올랐지만 영상매체들은 절반 이하로 떨어진게... 아이러니합니다. 

그때 가장 갖고 싶었던 타이틀 중 하나가 바로 지브리 LD박스였는데, 당시 하이텔 AV동호회 같은데서 중고가격 기준으로 120만원 정도에 거래가 되어서... 감히 꿈도 못 꾸었다는...-_-;; 하지만 디지털미디어 등장 이후 LD가 몰락하면서 1/10가격에 중고가 나와도 쳐다도 안보게 되는게 참... 이게 바로 영상매체의 운명이 아닌가 싶어서 요즘도 영상물 사모으면서 가끔 그때 추억을 떠 올리곤 합니다. 

WR

맞아요 그때 가격이 5만원정도 했어요. 대여점은 오천원에 대여해줬었고요. 지금 일옥 들어가보니 지브리박스 가격 많이 내려갔네요.. 뽀대용으로 하나 장만 하심이...

전 아직도 LD들 못버리고 있어요... 봉급 모아서 지브리셋 샀던게 기억이 생생하군요..

LD라..........