못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아키라 재생 오류

아키라 관련 재생 오류 관련 글들이 많네요.

다시 재생하면 문제가 안나타난다는 것이 플레이어의 문제라고 하지만 이렇게 문제를 경험하는 분들이 많으니 이러한 상황을 '플레이어의 문제'라고 이야기하는 것이 맞나 생각이 듭니다.

저는 테츠오가 연구소를 탈출해서 약을 가지러 가는 장면에서 화면 멈춤이 나타나고 플레이어 (LX500)상에서 재생 시간이 튀더군요 (타이머가 멈춰있다가 몇 초 뒤에 다시 진행...)

이 후에 음성이 안나오는 장면이 한 번 더 나타납니다.

뒤로 돌리기해서 다시 볼 때 문제가 나타나지 않았는데 결국 연결의 문제인가... 생각했습니다.

플레이어가 XP-EXT1에 연결되어 있는 탓에 직결해보고 케이블 등을 바꾸어야 하는지 여부도 확인을 해야겠네요.

여러 타이틀 문제없이 잘 보고 있었는데 [아키라]에서 문제가 나타나니 시스템 전체에 대한 신뢰가 떨어지네요.

마음은 타이틀 핑계를 대고 싶은데... 

Comments

4k 디스크 이지요?

WR

그렇습니다.

2021-07-31 20:59:09 (122.*.*.44)

제 디스크는 아무 이상없이 잘 나오네요.

저도 다행히 문제없이 재생되었습니다.

구입을 했는데 4K는 아직
확인을 할수가 없는 상태라
많이 불안하네요

사놓고도 이리 걱정을 해야하니 T

이정도로 자꾸 오류글이 올라오니
디스크에 문제가 있다 싶은게
명확한 답이나 대책이 있으면
좋겠습니다

100기가 3레이어로 저 사이즈의 광학디스크가 담을 수 있는 한계용량이라 봅니다.

물론 기기호환이나 환경도 무시 못하겠습니다만 용량이 낮은 블루레이나 디비디에선 안보이던 증상이니까요

데이터 밀도도 몇배나 촘촘한데 렌즈부 구동 볼스크류의 정밀도가 그만큼 중요한데 한번 열어서 보고싶네요

두번째 교환품도 불량이라 전 반품으로 해결되긴했습니다만 찜찜힌건 사실이네요

제작사측에서 재생 에러가 보고된 디스크를 회수해서 분석해줬으면하는데 그렇게까지 해봐야 반품만 늘어날테니 조용히 묻고 넘어갈지도 모르겠네요

WR

화질과 음성을 최대한으로 끌어올린다는 것이 부담을 유발한 것인가... 같은 생각입니다만 요인은 다양하겠죠.

구입하고 개봉 안한 분들이 많다면 앞으로 이야기가 지속적으로 나올텐데 말입니다.

4k 매체 자체의 불안정성이 있다고봅니다.

기존 블루레이에 비하면 불량률이 현저하게 높긴해요

플레이어 특성을 타기도하고요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=155569

위에 추가로 LX500의 경우엔 쿨링을 보강해 보십시오. 재생 오류가 있던 LX500에 노트북 쿨러 등으로 쿨링을 보강해서 동일 타이틀 재생 오류를 없앤 사례가 있습니다.

WR

쿨링과 관련해서는 기기를 여러단으로 쌓지 않은 상태이고 영화를 연속으로 재생한 것이 아니기 때문에 고려해보지 않았습니다만...

생각해보니 플레이어가 설치된 공간에 에어컨이 없고 퇴근해서 확인해보면 실내 온도가 30도가 넘은 상태로 후끈하기는 합니다.

조언 고맙습니다.