프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프몰 당일배송 짜증나네요...

주말 동안 볼 책들이랑 블루레이 당일배송 가능한 상품들로만 골라서

어제 아침 8시 이전에 주문했는데, 하루종일 출발도 안하고 상품준비중에서 멈춰 있네요.

알라딘에서 출고를 했는데 배송 과정에서 지연되는 것이면 충분히 이해할 수 있는데

아예 출발조차 안시키고 내버려두고 있는게 정말 짜증스럽네요. 뭐하자는 건지.

그냥 처음부터 월요일 도착이라고 하면 기다리지 않고 오프 서점가서 샀을텐데,

이럴 거면 당일배송이 무슨 의미가 있는지...

최근에 양탄자 배송 도입하면서 오늘 퇴근 전 배송이니, 내일 출근 전 배송이니 

시끌벅적하게 홍보만 했지, 실제로는 양탄자 도입 이후에 오히려 배송시간이 들쑥날쑥

제멋대로이고, 제때 받아본 기억이 없습니다. 사람 놀리는 것도 아니고...

단순히 하루이틀 늦어지는 건 충분히 이해하겠는데,

자기들 출고작업 단계에서조차 지키지도 못할 약속을 뭐하러 거하게 홍보하는지 모르겠어요.

소비자 기만하는 느낌이랄까...

응몰에 안 좋은 기억이 너무 많아서 알라딘만 쓰고 있는데

여기도 이젠 대기업화 되어서인지, 가끔 일처리 보면 답답할 때가 많네요.

스트레스 풀자고 취미생활하면서, 참 별 게 다 스트레스 준다 싶습니다.

Comments

SLX배송이 문제인것 같아요?
오히려 일반배송보다 대개 더 느려!!

Updated at 2021-08-01 11:51:59 (124.*.*.12)

전 몇번 이나 싸웠습니다
이럴거면 당일배송 이라고 하지나 말라고
그랬더니 배송사 로 책임을 돌리더군요
그래서 배송사도 램프쪽에서 신경 써서 관리 해야
하는거 아니냐고 고객이 주문하고 배송사 컨디션
까지 신경써야 하냐고 물었더니 역시나 메뉴얼
대로 죄송합니다 다신 이런일 없게 하겠습니다
라고 얘기만 했습니다
그뒤 부턴 당일배송 절대 안시킵니다

어렵게 근무하시는 배송기사 님들의 노고를 절대 무시하는건 아닙니다
애초부터 양탄자배송 이라는 이름으로 더 빠른 당일배송을 약속한 알라딘이 문제라고 생각합니다 (거의 지켜지지 않고 있습니다만…)
저 역시 당일배송이라는 광고에 혹해서 주문했다가 오히려 일반택배 보다 더 늦게 받은적이 종종 있고 10번중 2-3번 정도만 당일배송이 되더군요

이정도면 제가 생각하기로는 엄연한 과대광고 라고 생각되는데 매번 이런 불만이 지속이 된다면 오히려 이미지만 안 좋아 질듯 합니다
그냥 익일배송으로 정해진 시간에 받을수 있게 제도를 돌려놓는건 어떨까요?

제 개인 의견이자 이 게시판을 혹시나 모니터 하시는 알라딘 관계자님에게 드리는 말씀입니다

WR

제가 쓰고픈 말을 대신 해주셨네요. 책 그까이꺼 당일에 못 받는다고 큰일나는 것 아닙니다. 문제는 알라딘이 과대광고로 지키지도 못할 약속을 해놓고는 번번이 트러블을 일으키는 거죠.

당일배송 자체를 없애야 합니다. 배송기사님들 그러잖아도 힘든데, 배송할 물건이 갑자기 많아지면 밀리는 것은 당연하고 해결 불가함.

저도 당일에 받은적 한번도 없습니다. 일반 택배랑 똑같아요

2021-08-01 12:00:00 (122.*.*.44)

이건 램프몰 잘못보다

택배사 잘못이 크죠.

택배사에 항의 하셔야 할 듯.

2021-08-01 13:02:30 (61.*.*.172)

본문글을 제대로 읽어 보셨는지 의아합니다.

알라딘에서 발송조차 하지않은 택배를 무슨수로 택배사가 배송을 하나요?

알라딘이 문제에요.....다른 총알배송 광고하는 회사들도 문제입니다....

아예 당일배송 담당 기사님이 따로 있으면 모를까....이건 쉽지 않아요.....

당일배송이라고 해서 일찍 주문하면 밤 10~12사이에 실제로 오거나 (어쨌든 당일이니까..)아니면 배송완료 해놓고 익일새벽에 배송합니다....

그냥 일반배송으로 받는게 훨씬 더 나아요.....배송사랑 소비자만 스트레스 받고요.....광고하는 기업만 좋은 구조에요....

아예 사라져버렸으면 좋겠습니다...당일배송 시스템...제대로 할 거 아니면요...

상후니 님 말씀처럼 ... 당일 밤 10시에서 00시 사이에 현관 앞도 아니고 경비실에 상품 배송 완료하고 가시면 상품 찾으러 가는데 너무 힘들더라고요. 저는 기사 님께 메세지를 남겨 놓아도 이런 일이 너무 반복되서 그 다음부터 그냥 하루 늦게 받더라도 일부러 우체국 배송으로 받습니다. 당일 SLX 배송 너무 불편하네요. 심지어 프리오더 상품, 교환 상품까지도 자동으로 양탄자 배송 설정되서 오히려 더 불편한 .... 

제가 알라딘 당일배송 잘 안 시키는 이유가...
택배기사님이 밤 11~12시에 오세요.
근데 12까지 안 오면 기사님께서 '늦어져서 죄송합니다. 1~3시 사이에 배달 꼭 해드릴께요' 라고 문자를 보내주세요 ㅜ.ㅜ
그리고 1~2시쯤 배달을 해주십니다.
저녁 담당이라고는 하시는데 너무 피곤할 것 같습니다.

허위광고네요

책은 그렇지 않는데 블루레이는
상대적으로 당일배송이 잘 안되더라구요

물류센터가 출고작업이 당일 처리가 어려운 구조 더라구요.

알라딘 잘못이죠.

쿠팡 흉내는 내고 싶으나 능력이 안 됨..

램프나 그래나 다 똑같더라구요
당일배송은 절대 안되더라구요

그날 발송되어도 택배사애서 담날 배공해주더라구요
항상 그러니 이제 그러려니 하게되더라구요

어이가 없는게 오히려 일반 택배보다 더 늦는 경우도 많습니다.

말이 당일택배지, 당일이 지켜지더라도 저희집은 거의 밤 10시 11시에 택배기사님이 힘들게 오시는데 그게 너무 불편해서....

일부러 당일 출발 못하게끔 오후 좀 늦게 주문했더니

주문한 다음날 출발해서 그날 한밤중에 오시더군요. -_- 

익일택배 옵션이 있길래 그걸로 주문했더니, 똑같음. 

다음날 출발해서 밤에 옴..... 이게 무슨...

공감합니다. 발송지는 응몰과 함께 파주인가 그렇죠? 서울 중심가에 살면서도 당일택배 한 번도 받아본적이 없네요. 그나마 맘에드는 우체국 택배가 있어서 씁니다. 응몰은 DD로지스인가에서 새벽배송처럼 새벽에 주로 배송해주고, 주말에도 해서 좋더라구요. 토요일에 주문한 것을 일요일인 오늘
오전에 응몰 택배로 받았습니다.

SLX문제 많죠
늦게 오는건 글타쳐도 배송도 안한상태서 배송완료했다고 몇번이나 완료문자 짜증나 죽겠습니다.
이 문제로 알라딘에 몇번 항의했으나
나아지는건 없네요..

양탄자 직접 짜서 배송하는가 봅니다....