자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  드림걸스 진짜 엄청 재미납니다.

이번에 처음 감상했는데 이건 뭐 영화가 엄청나네요

2시간20분이 어떻게 지났는지 몰랐습니다.

치맥하면서 보는데 영화에 집중한다고 제대로 먹지도 못했네요

제가 팝송도 크게 좋아하는 편이 아니라 비욘세는 이름만 알지 

얼굴은 제대로 몰랐는데 엄청 이쁘고, 마지막 부분에 솔로곡도 좋아서 찾아봤더니

엄청 유명한 곡이네요 Listen.

정말 히트는 제니퍼 허드슨 이 배우는 본적도 들은적도 없는 배우인데

가수로의 가창력도 현존하는 top3에  비견한다고 할정도고 하고,

이 영화로 오스카 조연상도 받았네요. 

지금 허드슨 영상은 다 찾아보고 있습니다.

너무 감명을 받아서 한번 더 보고 잘까 생각중입니다.

낼 부터 출퇴근 할때 노래는 드림걸스 OST를 들어야겠습니다.

Comments

저도 관심작입니다.
글 보니 더

WR

이정도 감동은 진짜 오랜만입니다. 꼭 감상하세요.

하나 아쉬운점은 부가영상이 제대로 없는게 유일한 단점입니다.

하나하나 명곡들이죠.^^ 저도 오랜만에 꺼내봐야 겠습니다

WR

정말 너무 좋았습니다.

예전 dvd 시절
ost합본으로 출시 했었습니다.
노래들이 다 좋죠^^

WR

맞습니다. 낼부터 주구장창 들을려구요.

이제 보셨군요~~!! 극장 개봉당시 봤었는데

정말 엄청난 영화죠~ 손꼽을 정도로 좋아하는 뮤지컬 영화중 하나입니다!!

WR

정말 엄청난 영화를 만났습니다.
음악 계속 듣고 있습니다.

특가로 무심코 샀는데 아직 안봤습니다. 기대되네요

WR

꼭 보세요. 노래만으로도 볼 가치가 있는거 같습니다.

아직 안보신 분들은 꼭 보셔야할 작품이죠
블루레이로 나와줘서 너무 감사한 영화입니다 ㅎㅎㅎ 저는 그 비욘세 느낌을 “스타 이즈 본”의 레이디가가를 보면서도 많이 느꼈네요 둘이 역할이 바뀌었어도 괜찮지 않았을까 할 정도로 노래를 어마어마하게 부르더군요

WR

스타이즈본도 재미있게 보긴 했는데
이 영화는 너무 좋았습니다.

제 인생 영화 중 하나 입니다
재밌게 본점도 있지만 추억이 많이 서려있어서 :)
블루레이로 볼때 에디머피가 처음으로 노래하는 장면에선 눈물도 살짝

WR

저도 인생영화 등극했습니다.
조만간에 한번 더 봐야겠습니다.

참고로 DVD 디럭스판엔 블루레이에 수록되지 않은 부가영상이 엄청나게 많습니다

작품이 마음에 드셨고 부가영상에 관심있으시면 구매에 염두에 둬보심이 :)

2021-08-01 21:27:49 (219.*.*.63)

와 예약주문당시 이뻐서 구매해놓고 안보고 있었는데...재밌다니 봐야겠네요

WR

최고입니다. 꼭 감상해보세요

제니퍼허드슨은 가수 출신이예요~~~

WR

찾아보니깐 아메리칸 아이돌 7위 했네요.
그래미상도 받았던데요^^

(제가 본 작품들에서)제게도 최고의 음악영화중 하나만 꼽으라면 단연 이.작.품!! 이번에 재개봉도 하던데 블레는 사다놓고 아직 미루고만 있습니다 ㅋ

WR

편안하게 집에서 감상해보세요^^

위대한쇼맨 나오기 전까진 드림걸즈가 음악영화중에서 최애였습니다 정말 재밌고 노래도 너무 좋았죠

WR

쇼맨도 일마존에서 구매해서 감상해봐야겠습니다.

음악영화는 못해도 반인데, 취향저격 당하셨나보군요. ㅋㅋ.

많이 못 들어본 영환데 저도 한 번 봐야겠네요.

블루레이로 보셨나요?

WR

네 블레로 감상했습니다.

비욘세 나오는거 모르고 아무 정보 없이 본 후에

그 노래만 한달 넘게 듣고 다녔던 생각이 나네요 

저도 정말 좋아하는 영화 중  하나입니다.

블루레이 재생해보고 사운드에 깜짝 놀랬습니다. 

영화도 좋은데 DTS:X 사운드까지 기가 막히더군요. 

DTS:X가 그렇게 좋은가요?

정말 좋아하는 영화입니다

극장개봉당시 사직동 프리머스에서 봤는데 근처에 혼자 오신 백발의 할아버지가 아직도 기억이 남네요.
비욘세 Listen 부를때 엄청난 감동이 ㅠ