프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  스파이더맨 알라디 되팔이들 진짜 장난아니네요

세상에나,,금액보고 제 눈을 의심했습니다!

Comments

저 가격에 올려도 사주는 사람이 있다는 게 신기한데요 그리고 저 가격 받으면서 배송비까지 내놓으라니 너무하네요

어짜피 호가 개념이예요. 

정상적인 컬렉터라면 디지털 영상매체를 2-3배 웃돈주고 구입할 일은 절대 없다는...

2021-08-01 20:21:00 (124.*.*.49)

중고나라도 원클릭 50정도에 팔던데..

Updated at 2021-08-01 23:19:40 (219.*.*.202)

글 보고 가서 봤는데
알라딘에선 원클릭만 비싼게 아니네요
스파3 풀슬립 가격도 엄청나군요 17만원에 판매하네요
중고나라가 그나마 싼거였네요 12만원대에 팔던데
되팔이들 진짜 너무 하네요

99만원은 뭐 한넘이라도 걸려라..이건가요...;;;;;;;;;;;진짜 썩을넘들...

2021-08-01 20:22:56 (210.*.*.209)

양쪽 다 욕심을 자제 하기가 어려운거죠.
소장하려는 욕심 vs 한 몫 땡겨보려는 욕심

한 놈만 걸려라 이거군요...   

1만원 빠진 100만원 이라니....

2021-08-01 20:25:35 (118.*.*.170)

편하게 문의주세요 ㅋㅋㅋㅋ

헉!알라딘중고샵판매자BluRay75만에서99만원으로24만원올렸네요

대기매도ㅋㅋㅋ

.

거품빠지면 되팔렘들도 알아서 내리겠죠, 도를 넘은 것 같네요.

멋지게 추가발매 소식을^^

불편하다 불편해

저 사람 저번엔 70에 올리더니

아놔...

흠...내가 소장하고는 싶지만 이정도면 판다 이런걸까요? 

거품이 얼마나 오래갈라나…
일반판만 재출시해도 꽤 많이 팔릴것같은데

원클릭은 수량도 적고 디자인도 이쁘고
신고가 경신할것 같은데요.

Updated at 2021-08-01 22:09:51 (121.*.*.184)

이런 구설수는 저기 저 둘에게 간접 홍보가 됩니다...
저기 저 둘은 님에게 감사해 할 듯해요.

마치 노이즈 마케팅이랑 비슷하되 자기가 의도적으로만 글을 올리지 않았을 뿐이죠.

2021-08-01 22:07:50 (183.*.*.14)

죄송한데 심정은 알겠으나 이런글이 뭐 큰 의미가있을까요?  어차피 구하는사람이야 을의 입장이고  가진사람이 갑이고  지금은 부르는값에따라 사고 없어서 못구하는판인데,,  저 가격에 못살거같으면 안사면 그만인데

되팔이니 뭐니  할필요 있을까싶네요... 못살거같으면 천천히 구해보는거고  급하면 저 돈 주고라도 사야하는거고.. 뭐가 나쁘고 옳은건지 전 잘 모르겠습니다. 무조건 비싸면 다 되팔이라고 하는건지..

2021-08-01 22:14:54 (210.*.*.209)

본인이 소장하려고 산게 아니라
프리미엄 붙여서 바로 팔아먹으려고
희소성 높은 제품 구입 후 바로 고가에 올려 놓는게 고까운거죠.

2021-08-01 22:20:04 (183.*.*.14)

맨날 품절 타이틀 나오면 나오는 얘기고 이젠 사실 좀 지겹고 진부합니다.

소장하려고 샀든  그냥 되팔려고 샀든 어쨌건 물건이 있는분이 지금 상황에선 갑이란거고

아무리 욕을 하고 지탄을 해도 달라지는건 없다는 말씀을 드리고싶습니다.

실제로 이렇게 욕을 하고 홍보가 되었을때 저러한 물건들이 팔리기도 합니다.

2021-08-02 10:04:54 (39.*.*.198)

사도그만 안사도 그만. 이긴하죠. 그러니 욕해도 그만 안해도 그만 이라면 욕 할랍니다. 개 쓰레기 같은 새끼라고. 그새끼들이 아무소리 안들어 마땅하다 생각하면 그냥 닥치고 있으라고 해주고 싶군용.

2021-08-01 22:22:15 (211.*.*.4)

55에서 60까지는 나갈거같긴했지만서도 99는 힘들지않을까 싶네요
어찌됐건 호가가 99라는게 대박인듯합니다

백만원…돈도 아니라 생각하는 수집가야 널려있겠죠

2021-08-01 22:58:36 (58.*.*.23)

배송비 선심 쓰는척 ㅎㅎ

저도 프리미엄 주고 미개봉으로 샀습니다.
비싸다고 생각하면 안 사면 되고,
안 팔린다고 상각하면 가격을 내리겠죠.
저는 그만한 가치가 있다고 생각해서 프리미엄 꽤 주고 미개봉으로 샀습니다.
제 입장에선 딱히 뭐가 문제인지는 모르겠네요.

참고로 이베이 들어가보시면 우리나라 되팔이들이 오히려 저렴합니다. 이베이에서 팔리는 블루리이 한정판들 가격 보면 미국만이 아니라 전 세계 되팔이들 프리미엄이 한국보다 훨씬 더 높아요.

착한 되팔렘은 없습니다. 그냥 되팔이질로 돈 버는 놈들은 다 욕먹어 마땅한거죠.

이베이 되팔이도 망할놈인거고, 한국 되팔이도 망할놈인겁니다.

뭐 서로의 생각이 다른걸로 하죠.
그리고 어차피 되팔이는 영원히 없어지지 않습니다.

2021-08-02 01:26:08 (211.*.*.121)

전 세계적으로 보면, 중국인 포함해서, 한국보다 구매력있는 부자들이 훨씬 더 많을테니 이베이에는 당연히 가격을 더 높게 올려보겠죠

그걸 두고 '한국 되팔이들은 착해요' 이렇게 생각들지도 않는데요..

항상 알라딘이 유독 심한 것 같아요. 오히려 너무 초월적이라 구매할 일말의 생각조차 들지 않는…

그냥 못사는 사람들 약올리는거 아닐까요? 팔리면 좋고 아니어도 손가락이나 빨아라 뭐 그런 느낌..?

블루레이 중고시장의 히스토리는 디테일하게는 모르지만 1백만원 -1만원은 평생기억에 남을 가격같습니다.

이베이에 보면 1천달러 넘는 (혹은 기억에 남을 999달러) 블루레이 한정판들 엄청 많습니다 ㅋ

2021-08-02 00:22:43 (218.*.*.247)

암표상과 같은거죠... 

얼마에 올리든... 비싸면 안사면 되니까요

모든 되팔이들은 썩을 것들입니다. 왜 썩을 것들이냐
첫째. 자기가 볼것도 아니면서 구매해서 진심으로 소장하고픈 유저의 구입을 가로막는게 썩을 것들이라는거고

둘째. 그 구매가 일반 소비자와 같은 방법으로 구매해서 되파는것도 아니라 매크로등을 이용해서 비정상적으로 구매해서 유저의
구매를 가로 막는게 썩을 것들이라는 겁니다

셋째. 되팔아도 정도껏 받아서 되파는것도 아니라 저런 미친 가격으로 되파는게 썩을 것 들이라 생각합니다

고로 자기가 볼것도 어니면서 매크로등 불법적인 방법을 동원해서 구매한다음 파렴치한 가격으로 파는것이기에 썩을것
들이라고 생각하는 이유입니다

하지만 되팔이들은 영원히 근절되지는 않을겁니다
아마 저 비슷한 가격으로 팔리긴 하겠죠
사는 사람이 있으니 파는사람도 있을거고
돈은 있고 가지고는 싶고 그러다보면 ㅋㅋ

하지만 아무리 소장하고 싶고 돈이 남아돌아도 저 가격으로는 절대 안삽니다

그냥 내비두세요 저렇게 살다 바이바이 하기를
지들 인생도 나중에 팔게없음 팔겠죠 ㅎㅎ

신경쓰지마세여 오히려 더 스트레스만 받을뿐입니다

암표를 되파는 것과
블루레이 한정판을 되파는 것의 차이가 없는 것 같은데,
전자는 벌금형에 해당하는 범죄행위네요.
디피 회원님들 중에 국회의원 있으시면
법안 발의해볼 만할 것 같습니다.
https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60219&docId=356295946&qb=7JWU7ZGcIOq4iOyngCDsobDtla0=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0
제3조(경범죄의 종류) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 10만원 이하의 벌금, 구류 또는 과료(科料)의 형으로 처벌한다. <개정 2014. 11. 19., 2017. 7. 26., 2017. 10. 24.>

4. (암표매매) 흥행장, 경기장, 역, 나루터, 정류장, 그 밖에 정하여진 요금을 받고 입장시키거나 승차 또는 승선시키는 곳에서 웃돈을 받고 입장권ㆍ승차권 또는 승선권을 다른 사람에게 되판 사람

현물에 대한 프리미엄과 

유가증권에 대한 프리미엄의 차이겠지요.

현물에 대한 프리미엄에 

제약을 걸어버리면 부동산 매매도 

전부다 불법이 되어버립니다. 

집 3억에 사서 시세 5억 되면 누가 샀던대로 3억에 파나요..?

사회면에 종종 뜨는 불법증여가

보통 그런식으로 이뤄지더군요. 

1. 주식이나 채권과 같은 유가증권에 대한 프리미엄에 전혀 제약이 걸리지 않는 것을 보면,
현물이냐 유가증권이냐가 규제를 위한 중요한 기준인지에 대해서는 의문이 생기네요.
사회적인 합의가 있느냐 없느냐가 기준이라면
기준에 일관성 자체가 없을 수도 있을 것 같기도 하고요.
아무튼 흥미로운 주제인데 좀 더 생각이 필요할 것 같습니다^^

2. 굳이 부동산 매매 전체로 확장할 필요 없이,
주택 입주 후 일정 기간 동안 전매를 제한하는 현행 부동산 관련 법규정을
https://mnews.joins.com/article/23566286
일반적인 상행위로 확장하는 형태의 법안 정도면 괜찮을 것 같네요.
그러면 본인 소장을 목적으로 하지 않고
전매를 통한 이익 취득을 목적으로,
스파이더맨 트릴로지를 프리오더 때 가로채서
막대한 이득을 취하고 계시는,
되파시는 분들의 행태도 범죄 행위가 될 수 있겠죠.
이러한 분들이 없어지지는 않고
암시장이 형성되겠지만
그래도 멀쩡한 사람이 대놓고 저러고 있는 일과
실수요자가 피해를 입는 일은 막을 수 있겠습니다.

실수요자에게 피해를 입히면서 이득을 취하는 행위을
시장을 교란하는 범죄 행위로 보고 규제한다는 측면에서
암표매매 금지법의 취지와 일맥상통하지 않을까 싶네요.

유가증권도 주식같은 자본증권
공연표 같은 상품증권
화폐나 수표같은 화폐증권으로
나눠집니다. 그리고 상품증권은
특정 상품과 교환을 하기위해서
만든 물건이라 가치를 나라에서
규제하는거구요.

그러면 현물이냐 유가증권이냐가 아니라,
현물이냐 (유가증권 중에서) 상품증권이냐가
프리미엄에 제약을 걸 수 있느냐 아니냐의 기준이 된다는 말씀이시죠?

그리고 (맨 처음 달아주신 댓글의 내용은) 이 기준에 따라
현물의 프리미엄에는 제약을 줄 수 없고
상품증권의 프리미엄에는 제약을 줄 수 있다는 말씀 맞나요?

그런데 주택 입주 후 부동산 전매 제한 법 규정은
상품증권이 아니라 현물의 프리미엄에 제약을 주는 규정 아닌가요?

시장을 교란하는 “악한” 행위이냐 아니냐를 판단하려면
좀 더 근본적인 기준이 필요할 것 같은데요.

언제나 익명으로만 당당한 되팔이들

나한테 백억,천억이 있어도 저런건 절대 안삽니다. 

아니 절대 안사줍니다. 

저는 삽니다…ㅎㅎ

나도 안사용

---

저같이 관심없는 사람에겐 1원의 가치도 없습니다. 저돈 주고 살바에야 차라리 해외판을 사세요

20:26