ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스틸북 싫어하시는 분 있나요?

쩅그랑 거리고 눌리고 칠 벗겨지고 완전 싫어하는데요

아직까진 마구 다뤄도 부담없는 플라스틱 케이스가 갑이네요

가끔 스틸북 대전? 볼때마다 와 장난 아니구나 발 안들여서 다행이다 난 절대 손 안대야 겠다 싶습니다.

Comments

저는 스틸북 좋아하는데 일반판으로만 수집하시는 분들도 많이 계신걸로 압니다.

저는 단품 스틸북보다는 역시 렌티큘러나 풀슬립케이스로 한 번 더 감싸주는 스틸북이 좋습니다.

아니면 스카나보케이스+풀슬립아웃케이스 조합처럼 나와서 꽂아놓거나 디스플레이 했을 때 보기 예쁜 상태로 출시돼야 수집하는 맛이 있더라구요~ㅎ

WR

저는 풀슬립도 꺼내기 귀찮아서 안좋아하는데 요샌 죄다 풀슬립으로만 나와서 어쩔수 없네요

저같은 경우는 그냥 무덤덤하게 생각하는지라 크게 부담은 없어요.

긁힘이나 코팅이 벗겨져도 그냥 그러려니~~ 하니깐요~ ㅋㅋㅋ

다행이 기억엔 찌그러짐이 아직 없어서... ㅋㅋ

일단 뽀대가 좋죠~! ㅋ

그만큼 감수할 게 많고... ㅋㅋ

그냥 무덤덤하게 받아들이면 내구성이나 뽀대로 만족감은 상당히 높은 편입니다~ ^^ 

개인적으로 아웃케이스가 없는 스틸북을 선호합니다.

그래야 렉에 꽂아놨을 때 제맛이 나는데 아웃케이스가 그런 맛을 방해하지 싶어요~

이젠 뭐 죄다 아웃케이스지만...

WR

확실히 스틸북 미려함은 인정합니다.

뭐든지 다 개취죠

오래전에 스틸북에 집착했었는데 이젠 슬립케이스가 마음에 들어서 스틸북 많이 팔고 심플하게 돌아섰습니다.

일반판이 여러모로 스트레스 없이 소장하기에 좋긴한데요...

개인적으로 전 스틸북이 많은데 찌그러질까봐 칠 벗겨질까봐...뭐 이런 스트레스 없습니다...

받았을때 깔끔할 확률이 떨어져서 그게 아쉽지 소장하면서 생기는 생활스크래치등은 그렇게 별로 상관하지 않아요....

그리고 어떤 패키지를 선호하든 그건 개취입니다.......

껍데기..껍데기...하고 비아냥 거리면서 껍데기에만 환장한 사람들을 비아냥거리면서 영화를 진정으로 사랑하지 않는다는 뭐 이런식의 글이나 댓글은 블게에 전혀 도움이 안됩니다....;;;;;;

2021-08-02 22:35:09 (124.*.*.12)

네 저요
첨엔 무조건 스틸북 으로 사서 모았는데
구입할때 스트레스 받고 보관하기 어렵고 관리 하기도 넘 힘들고 이사 한번 하고 나니까 스틸북은 정이 안가네요 그래서 일반판 으로 모으기 시작 했습니다

스틸북 3개 정도 있는데, 칠 벗겨지고 그래서 일반판사요.

저도 일반 케이스가 좋아요ㅎ

저도 첨엔 스틸북이 희귀하고 이쁘고 해서 좋아해서 소장하다 아무리 관리 잘해도 상태가 좋지 않아서 이제는 안모으죠..무조건 일반판으로 삽니다

저도 스틸북 안 좋아합니다.

플라스틱 케이스보다 여는데 힘이 더 들고 디스크 뺄 때는 스틸케이스 찌그러질까봐 힘을 많이 못 주겠더군요.

그래서 스틸북은 왠만하면 구입 안 하는데 애로우 로보캅 스틸북은 구입 안 한 게 지금와서 후회는 됩니다.

일반케이스 좋아하는 분, 일반케이스 싫어하는 분,
스틸북 좋아하는 분, 스틸북 싫어하는 분 모두 자기 마음입니다. 강매도 아니고 내가 내 돈 내고 산다는데 사줄 것도 아니면 사라 사지마라 논할 필요 없어요. 본인 입맛대로 즐기면 됩니다^^

초기에는 케이스는 별 신경안쓰고 같은 타이틀이라면 일반판을 선호했는데

이제는 스틸북이 더 좋습니다.

다른 이유보다 견고해서 좋습니다.

일반판과 스틸북을 비슷한 높이에서 떨어뜨린 적이 있는데

일반판은 케이스가 깨지면서 디스크가 탈락됐는데 스틸북은 가벼운 찌그러짐 밖에 없더군요.

프리오더 스트레스와 고가의 단점은 있지만 스틸북을 싫어할 이유는 지금까지 딱히 없네요.ㅎㅎ

스틸북 손맛 보고 나서는 스틸북으로 많이 구매 했습니다. 다만 한국영화는 스틸북이 많이 없다보니 애초에 일반판 위주로 모으고 있어요. 엘리트 투명 케이스로 맞춰주면 무지 이쁩니다^^

개인적으론
보관이나 관리가 편하고
보기도 좋아서 일반판을 선호합니다

스틸북은 일반판이 없을때에만
구입하고요 딱히 선호하진 않습니다

더불어 일반판이든 스틸북이든
개인의 선택이고

똑같은 문화를 즐기는 분들이니
어느쪽이든 강요만 안한다면
다 보기 좋고 좋은 분들이라
생각합니다 ^ ^

스틸북 저도 좋아하긴 하지만 이번 스파이더맨 관련한 스카나보의 갑질 이야기를 듣고나니 뭔가 대체할만한 새로운 패키지가 있었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

호불호입니다. 다른판본살만한게 없는데 가격이 별차이없다면 가는 선택지정도겠네요.

좀 다양하면 좋겠는데

한정판 하면 스틸북으로 천하통일된 상황이 별롭니다. 

개인적으로는 디지팩이 이뻐요.

굿즈라는 점에서 메리트가 있는 것 같습니다. 

둘다 구할 수 있으면 일반판....

스틸북밖에 안남았거나 스틸북으로만 출시하면 스틸북이죠....

300여편중에 10~15장정도 스틸북인듯 하네요...^^ 

가장 선호하는건 스카나보킵+풀슬립
대략 플레인 스타일~ 젤루 좋아해요. 수집의 요소를 충족시켜주면서 스틸북대비 가볍고, 내구성 좋고, 가격 저렴하고!!
최고!!

스틸북 싫어해요. 다루기 부담스러워서요. 스틸북밖에 없어서 어쩔 수 없이 살 때 말고는 최대한 피하네요.

저도 싫어해요... 모르고 샀는데 보니까 스틸북인경우가 많았어요. 스틸북은 소중히보관해야되는데 둘 데가 없거든요..