ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  흑... 알라딘 중고서점 ㅠㅠ

지난주에 럭키백도 살겸, 7월한정 3000원 적립금도 받아서 쓸겸 해서 동네 가까운 알라딘 매장을 갔는데 찾아봐도 딱히 살만한게 없던 와중
덩케르크 UHD가 있더군요.

블루레이 갖고있고, 오디오도 어차피 똑같은 DTS HD겠지만, 이거 왠지 UHD판이 화질만큼은 엄청 좋을거 같다 싶어서

알라딘 앱으로 덩케르크 블루레이 중고 매입가 조회하니 1.7만원이더군요.

'이 정도면 나쁘지않게 쳐주네? UHD사고 블루레이는 처분하면 되겠다'해서 신나서 사왔습니다. 적립금 럭키백 할인 받아서...

그리고 다음날 의기양양하게 덩케르크 블루레이 매각하려고 들고갔더니

'매입 균일가 1만원' 똭!

으아니~ 그 사이에 덩케르크 처분하신 다른분들이 계셨나 봅니다.
재고량이 늘어났는지 매입가가 팍 줄었네요.

그냥 다시 들고왔어요. 이 가격에는 도저히 못팔겠더군요.ㅠㅠ
좀 진상같지만 구입한 UHD를 반품할까하는 생각도 들고...(일주일내 묻지마 반품가능한걸로..)
정작 잠깐 틀어보니 화질 차이도 그렇게 크지 않던데 말이죠.

Comments

들고 가는 사이 매입 불가 뜨는 경우도 있습니다. ㅠㅠ

WR

아이고~ ㅠㅠ 이거 매입불가라는 말을 면전에서 바로 들으면 그 무안함이...

알라딘이 은근 반영이 시시각각 빠르더라고요

분명 며칠 전에 얼마에 매입 가능하다고 했는데 고 며칠 사이에 정작 내가 중고로 팔려고 하면 매입불가 ㅎ

WR

특정영화 중고타이틀 재고가 대책없이 쌓여있는거 볼때마다, 그렇게 타이트하게 운영을 해야되겠지고 이해는됩니다.
덩케르크처럼 유명한 작품이라 많이 팔리긴했는데 작품은 좀 호불호가 갈리는 타이틀들이 특히 그런처지가 될 가능성이 큰듯. --

사실 재고 쌓일만한 타이틀이면 애초에 더 싸게 매입해서 싸게 파는게 어떨까 싶기도 합니다. 알라딘 가격 정책이 이해 안되는게 균일가격 매입이 되더라도 팔때는 또 그렇지 않거든요. 아예 싸게 매입해서 떠리 코너로 싸게 팔면 그것만 scavenging하는 재미도 있을것 같은데 말이죠.

WR

같은 타이틀이라도 재고가 많은 타이밍에 헐값으로 매입한 물량은 또 약간 싸게 올리기도 하던데, 그래봐야 매입가와 판매가의 갭이 엄청 큰 경우가 많더라구요. 

아싸리 싸게 매입해서 싸게 팔면 그래도 좀 팔릴 타이틀이 있고, 그래봐야 안팔릴 타이틀이 있을거 같은데 알라딘이 구별하기가 어렵지 않을까요? ^^; 

중고 재고가 왕창 쌓여있여서 매입불가까지 걸린 타이틀들은 그냥 전체 물량의 판매가를 약간 내리는건 어떨까 싶습니다.

같은 타이틀이라도 전 그냥 소장중입니다.

다크나이트는 나올때마다 구입해서 아마 최소 5개의 다른 버전으로 가지고 있지 싶네요(다 안세어봤습니다 ㅋㅋㅋ)

WR

방이 좁아서 블루레이 소장도 엄청 압박스럽습니다. ㅠㅠ 새로산거 꽂아둘데도 없는데 하물며 중복타이틀은.... 다크나이트도 UHD사면서 블루레이 겨우겨우 처분했어요

3년전만해도 매입가가 균일가이면 판매가도 균일가에 맞쳐 책정되서 가격이 저렴했는데

요즘은 균일가에 매입해도 판매가는 정상가격에 맞쳐 책정되더라고요.

그리고 4k 블루레이로 가는 추세라 일반 블루레이는 조금만 재고가 쌓이면 

매입불가나 균일가로 때려서 점점 블루레이쪽은 축소시키는 느낌입니다.