ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  집에서 마블 영화제 진행 중입니다^^

최근에 초등학생 아들래미가 어벤져스 내용을 궁금해해서 인터넷으로 이것저것 검색해보고 있더라구요
이러다 영화보기도 전에 스포 당하겠다 싶어서 지난 주에 아이언맨부터 시작해서 오늘 캡틴 아메리카 퍼스트 어벤져까지 보고 있습니다

덕분에 저도 오랜만에 블루레이로 마블 정주행 중인데
다시 보니 토르와 퍼스트 어벤져의 블루레이 음질이 상당히 좋네요
두 편다 극장에서 봤을때 액션이 좀 심심하다 싶었는데 블루레이로 보니 리어 스피커가 뻥뻥 울려주는게 심심한 액션을 사운드가 보강해주는 느낌이네요

이제 어벤져스 1편을 봐야할 차롄데
엔드 게임까지는 아직 한참 남아서 아들래미와 마블 영화제를 마치기까지는 시간이 꽤 걸리겠습니다

님의 서명
이제 더 이상 둘 곳이 없습니다..
Comments

저 이거 명절이나 연휴마다 한 Phase씩 합니다. 정말 시간가는 줄 몰라요~

WR

오랜만에 다시 재밌게 보고 있습니다!
아이언맨 2에서 조금 힘들었지만요 ㅠ.ㅠ

아들래미가 명작을 알아보고 사탄의 인형도 보고 싶어하던데 조금 더 커서 보자고 했습니다~~

적어도 초6은 되야 합니다. 사탄의 인형은...

WR

의외로 15세더라고요;;
아직은 무리고 중학생은 되어야 겠죠~

사실 국내 91년 개봉당시는 연소자관람불가였습니다. 

WR

프레데터, 로보캅을 초등학생도 다 넣어주던 옛날 극장가의 패기는 어디서 온걸까요?

아드님이 나이가? 우리 아들은 9세인데 아직도 만화 더빙만 봅니다.

언제쯤 마블을 같이 볼수 있을까요? 저도 아직 아이언맨 말고는 본게 없습니다.ㅋㅋ

WR

9살입니다^^
아들이 아이언맨 팬이라 어벤져스 레고도 모으고 혼자 블루레이 아트웍보고 그러고 있네요

이번에 캡아하고 토르 아이언맨 다 구한 기념으로 한편씩 같이 봐야겠습니다.

옆에 2호 따님이 가만히 있어줘야 할텐데~~ㅎㅎ

WR

12세 마크만 같이 보고 있고요
15세 이용가는 일단 미뤄두고 있습니다~
2호 따님이 보기엔 힘들수도 있겠습니다!
저도 이불로 가려주며 자체 검열하면서 보고있어요

2021-08-03 16:10:17 (123.*.*.251)

마블 시리즈를 완주하기에는 초등 고학년부터가 적당하지 않나 싶습니다. 

몇몇 영화들은 좀 잔인하거나 폭력성이 높은 영화들이 있습니다. 

스페셜피처로 들어있는 마블원샷 잊지 말고 보세요

WR

쿠키에 맛들려서 잘볼것 같네요~
마블 원샷 재밌었는데 요즘은 안나와서 아쉽네요

멋진 부모님이시군요 

아직 미혼이라 그런지

아이와 함께 영화를 본다는게 잘 상상이 안되네요 

WR

감사합니다!
미혼일때 모아둔 마블 블루레이와 애니들을 애들이 커가면서 같이 하나씩 보면 행복하고 뿌듯합니다
반지의 제왕을 같이 볼때가 오면 좋겠습니다
비록 제 나이는 지금보다 좀더 먹겠지만요

디즈니로 넘어가기 전에 사운드는 참 빵빵했었죠~

WR

오늘 틀어보고 빵빵한 사운드에 꽤 놀랐습니다