자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  쇼생크 탈출 관련

최근 전자책으로 원작소설도 구매해서 관련 타이틀 알아보니...블루레이엔 부가영상에 한글자막 지원이 전무한것 같네요.

정발 블루레이 디지북은 멋있을것도 같고요~(물론 지금은 품절)

결국...코멘터리나 부가영상을 접하려면 두장짜리 dvd를 봐야 하겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 그래서 DVD 2디스크 에디션 소장중입니다. 

WR

램프 중고로 결제 했습니다...

전 초기 스냅케이스 버전하고 10주년 기념판인가 하는 2디스크 버전으로

소장중입니다. 블루레이는 당연하구요.

WR

비교적 최근(?) 2disc로 구했네요~블루레이는....본편만 한글자막지원으로 좀 아쉽기도하고 현재로선 중고외엔 없네요.

그냥 일반판 램프나 장터에서 구하던가 해봐야 겠습니다.

(디지북이 이쁘긴 할거 같고요...)

감독님 코멘터리가 재밌었죠. 영화만 보고 알 수 없는 제작비화나 연출 포인트도 알 수 있고.  

WR

네, 저도 그 부분이 궁금해서 결국 dvd 구매했습니다~화질 좀 볼만했으면 좋겠네요~~

이거 제일 재미있던 이야기가 브룩스 아저씨가 기르던 까마귀(였던가?)에게 벌레주는 장면~

저도 블루레이랑 같이 2disc se버전으로 가지고 있어요

좋은점이 코드3라 적혀있음에도 X800 북미버전에서도 잘 나오는점입니다.

안나오는건 매번 플스3로 보긴 하는데 좀 불편하죠

WR

결국 완전판(?)은 정발bd + dvd 조합같네요...

이번엔가? 새 디자인의 스틸북이 나온다는 이야기는 들었습니다~

거기서도 부가영상에 한글자막없으면 계속 dvd는 함께가야하는~~

디비디에서 부가영상 자막추출이 힘든걸까요?

코멘터리도 영화두세번보고 다시볼때보면 참 잼있는데 자막 안넣어주는 영화가 많이 아쉽습니다.

WR

대부분은 비용문제 아닐까 싶습니다...아쉬운 부분이죠...