프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  반도 가격이 좀 비싸지 않나요?

풀슬립은 포토북이랑 아웃케이스가 있으니까 가격 책정하기가 좀 애매해지는데

쿼터같은 경우는 BD 디스크 1장에 부속물이 하나도 없는 평범한 스틸북일 뿐인데 다른 동급 스틸북에 비해서 괜히 비싼감이 있네요. 

bd 디스크 한장짜리 스틸북이 3만원 후반대인거에 대해서 여러분들은 어떻게 생각하실까요?

Comments
2021-08-04 16:04:01 (223.*.*.88)

영화도 좀그랬는데 가격 까지 비싸서
패스 합니다

이것저것 할인 받으면 모르겠지만...확실히 비싼감은 있습니다.

그런데 유독 이 타이틀은 특전들이 많은것도 같고요...(그런것까지 다 따지면 대략 이해되는 가격같기도 하고요)

2021-08-04 16:06:14 (210.*.*.209)

스틸북만 내놓으면 팔린다고 보는 계산이 아닐까
생각이 듭니다. 어짜피 초매니아 시장이니 가격도 조금 올려도 가격 저항도 낮겠다 할테니!

저도 이 생각이 들었네요. 2디스크 스틸북이 39600원이었는데 이제는 1디스크로 책정해버리니;

디즈니 생각하면 이해되는 가격이긴 한데….
좀 아쉬운건 어쩔수 없죠.
차라리 일반케이스에 이것저것해서 35000원이었으면 어떨까 생각이 들긴하는데…

저도 풀슬립 가격보고 헉 했네요

곡성 쿼터슬립도 39,600 원 이었습니다.
해피투게더나 화양연화 생각하면 3천원 정도 비싸네요.
근데 개인적으로 지금 나온 일러스트 디자인이 마음에 들어서 비싸다고 잘 못 느끼고 구매했네요;

WR

곡성은 디스크가 2장이었고 안에 렌티큘러 카드도 들어가 있었죠. 단순히 곡성하고 비교만해도 가격차이가 꽤 나네요...

앗 생각해보니 2 디스크였네요;

2021-08-04 18:19:14 (223.*.*.199)

곡성 2disc가 어떤 구성인지 모르겠는데
보통 부가영상이 들어간 disc는 가격책정이 별도로 안됩니다. 만약 1disc가 부가영상이라면 1disc 가격이 39600으로 책정된걸로 보시면 돼요.

어디 다른 세상에서 살다 오셨는지...

현실과 동떨어진 소리를 아무렇지 않게 사실인 양 말씀하시네요.

1disc 제품과 부가영상 2disc 제품은 가격 책정이 다릅니다.

DVD 시절부터 항상 그래 왔습니다. 

사은품 가격까지 포함되어 있나 봅니다.

아웃케이스 없는 일반판도 같이 내주면 좋겠다고 생각했어요

좀 아니고 많이 비싼편이죠.

인조인간 상품은 한국 영화가 해외 영화에 비해 단가가 높더라구요.

반도는 영화가 별로라 패스했습니다.

반도 별루라 저도 패스 했습니다.
만약 부산행처럼 반값 할때 사던가 해야겠네요 ㅎ

영화가 그럭저럭~~~

저도 반도는 너무 별로였어서 패스했어요 가격보고 비싸네 생각들긴했네요