프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

호도로브스키의 '산타 상그레'를 봤네요.

예전에 엘디로 본 후 접하는 명색뿐이지만 4k 그림으로 보니 완전 다른 

영화처럼 보이는 것 같네요.   하긴 내용이 50%도 기억나질 않았으니 더 

그런 측면도 있겠습니다.

아무리 영화를 좋아한다곤 하지만 이 연식에 이런 컬트 색 짙은 영화를 

보는 제 모습에서 스스로 어느 정도 영혼의 허영심을 느낍니다. ㅎ

엘디를 이베이에서 비딩으로 구했었는데 내놓은 이와 한동안 이 영화 이야기로

이메일을 주고받았었는데 어느 날 끊어졌지요.   제 수준이 그 친구에 비해 

많이 못 미쳤었나 봅니다. ㅎㅎ

이 감독의 작품 중에서 그래도 좀 난이도가 덜한 게 이거지요?   오늘에야

이 영화 전체 구성이 눈에 들어오네요.   홀리 마운틴보다는 편하게 봤네요.

4K SDR이라 적잖게 실망을 했지만 그래도 뭐 이 정도면 괜찮은 데다가 지금은 

나름 컬렉터블 아이템이 된 것 같아 그냥 소장하기로...^^

잼있는 건 디스크 프린팅 미스가 있네요.   블루레이 버젼을 돌렸더니 부가 영상

화면이 나오더라구요.   Features라 씌여진 디스크는 당연 영화구요. ㅎ

4k, BD, 부가영상에 OST가 들어 있는 네 장 구성입니다.   와이드 화면 타입의 사진

몇 장이 들어 있구요.   이 정도면 가지고 있을 만하겠지요?^^

Comments

호감독님이 HDR하는데 반대했다는 글을 읽은 기억이 있어 찾아보니 맞네요.

| https://forum.blu-ray.com/…

이 바닥에서는 감독이 까라면 까야한다는... 

감독님의 작품은 아직 제대로 감상해본적이 없지만 mkgd님 글을 읽으니 듄에 대한 다큐가 갑자기 땡겨서 이것부터 주문해야겠습니다.

| https://www.amazon.com/…

WR

아, 그게 감독의 의중이 반영된 것이었군요.

저번의 북미판 아키라 4K랑 같은 건 줄 알았네요.^^

부가 영상 디스크 조금 보다 말았는데 이걸 다 보면

영화 이해도가 많이 높아질 것 같더군요.  저한테는요.

몇 분 봤는데 아.. 그랬구나 라는 느낌이...^^

'듄'두 그냥 넘길 수는 없겠지요..

2021-08-05 09:29:02 (124.*.*.12)

정발은 힘들겠죠ㅠ

WR

이런? 게 정발로 나올 환경이면 얼마나 좋겠습니까?^^
근데 자막이 많지 않고 쉬운 영어라 부담이 없을 겁니다

저도 자비에서 조도로프스키 콜렉션을 구매했는데 언제 올런지 ㅋㅋ

WR

자비 콜렉션 구성이 궁금하군요.^^
가능하시면 링크 좀 부탁드려도 될까요?

| https://www.zavvi.com/…
판도와 리스, 엘 토포, 홀리 마운틴 그리고
산타 상그레 대신 새로운 영화가 껴있습니다

WR

영마존에서 구한 거랑 같은 거의 내용이겠군요.

혹시나 했었네요.

고맙습니다.^^