ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  <타락천사> 풀슬립 스틸북 한정판 까보기

풀슬립 전면입니다. 노바미디어의 경우, 항상 렌티큘러에 조금 더 나은 이미지를 할당하는듯 했는데, 이번에는 웬일인지 풀슬립쪽 이미지가 개인적으로는 훨씬 마음에 들더군요. 풀슬립을 렌티보다 더 선호하기도 하고 가격도 더 저렴한지라, 고민 없이 바로 풀슬립으로 갔습니다.

풀슬립 후면.

동봉된 북클릿입니다. 

북클릿 후면.

내부는 지금까지 꾸준히 그래왔듯 준수한 분량의 한국어로 채워져 있습니다.

스틸북 외부샷. 이번에도 유광이며, 역시나 스틸북 퀄리티에 대한 이야기가 오고갔습니다만 저는 포장상의 흠집을 제외하면, 기존 작품들보다는 흠집이 조금 덜 나는 느낌이긴 했습니다.

디스크 레이블.

노바미디어 스티커입니다.

동봉된 5종의 엽서.

엽서 후면입니다.

또, 5장의 포토카드 역시 봉투 속에 함께 수납되어 있습니다.

포토카드 후면.

스틸북 내부샷입니다.

기존에 발매된 <해피 투게더>, <화양연화> 렌티큘러 스틸북들과 함께.

노바미디어의 왕가위 작품 스틸북 발매도 벌써 어연 3번째입니다. 이제 남은 작품은 <중경삼림>과 <2046> 단 두 작품. <동사서독>은 이미 리덕스로 리마스터링이 한번 되었으니 <열혈남아>와 <아비정전>을 기대해봐도 될련가.... 모르겠네요. 

일단은, 지금 쏟아져나오는 왕가위 감독님 작품들로 만족하도록 하겠습니다. 이쪽도 이미 나가는 지출이 지출이거든요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

개인적으로 이건 풀슬립이나 쿼터가 더 이쁜것 같더라구요 ㅎㅎ 

WR

쿼터도 좋긴 한데.... 기존에 사둔것들이 다 아웃케이스가 있는것들이라서 풀슬립에 더 마음이 가더라고요.

WR
사실 왕가위 감독님 작품들은 <마이 블루베리 나이츠>를 제외하면 이미 전 작품이 국내에 BD로 출시가 되어있었습니다. 왕가위 감독님이 다작을 하시는 분도 아니기에 본문에서도 언급한 <열혈남아> 리마스터링, <아비정전> 리마스터링을 제외하면 <일대종사> 재발매, <마이 블루베리 나이츠> 발매정도밖에 안남아있긴 해요 ㅎㅎ

저는 렌티큘러 풀슬립 두 가지 다 했는데요

(맨날 렌티큘러에 과도한 기대감을 갖고 있어서인지 ㅋㅋㅋㅋ)

받아보니 타락천사는 풀슬립이 압도적으로 예쁜 것 같아요~

저 노바 스티커 어떻게 하시나요?
근데 오늘 봤는데 화양연화 해피투게더는 스티커가 오른쪽 상단인데 타락천사는 왼쪽이더라고요. 회원분도 그러셨나요?

ㅎㅎ 그건 타이틀마다 달라요. 디자인에 따라 부착위치 모두 다릅니다. ㅎ

WR

카드와 엽서등이 수록된 비닐에 부착합니다~

화양연화는 렌티가 압도적이었는데 해피투게더랑 타락천사는 풀슬립이 이뻐서 둘 다 풀슬립으로 구입했습니다~~타락천사도 풀슬립이 이쁘네요~~

저도 풀슬립이 더 예뻐보여서 마지막까지 고민 엄청했어요ㅠㅠ 결국 렌티로했지만 역시 풀슬립이 이쁘네요

저랑 같은 구성이네요. 화양연화랑 해피투게더는 렌티로 구매했는데 타락천사는 어릴 적 예고편이나 영화 소개 프로그램에서 본 이 영화 속 여명의 이미지가 선명하게 남아있어서 풀슬립으로 구매했네요^^

스틸북이랑 렌티 이미지가 비슷해서 고민없이 풀슬립으로 갔는데 렌티의 인기에 좀 놀랐습니다! 역시 렌티인가!! 받아보니 역시 풀슬립사길 잘한것같아요 ㅎㅎ