프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [북미] 쇼생크탈출 4K에 한국어자막이 들어가는군요.

https://www.blu-ray.com/movies/The-Shawshank-Redemption-4K-Blu-ray/294847/

블루레이 닷컴의 자막정보가 갱신되었네요. 북미지역 출시예정은 9월 15일 내일이네요.

유럽판 4K에만 한국어 자막이 들어가는 줄 알았는데 북미-유럽-아시아판본이 공용인가 보네요.

Comments

좋은정보 감사합니다.

부가영상을 위해서 이번에 정발예정인 4K+2D판본을 사느냐

한번 고민해봐야겠네요~

워너랑 소니는 4K/UHD 판본 자체를 여러 개 안 만들고 그냥 디스크에 넣을 수 있는 자막을 몽땅 넣어서 출시하는 거 같더라구요.

참으로 감사한 부분입니다^_____^*

네네^^ 소니픽쳐스나 워너브라더스 영화 UHD 디스크 안에는 아랍어, 크로아티아어, 헝가리어, 태국어, 힌디어 등 거의 30여개국 언어의 자막이 들어가 있더라고요~

기존 블루레이가 북미판에 자막이 있습니다. 그정보랑 동일하지 않을까

해서 검색해보니 자막 언어가 몇개 더 추가됐네요. 워너라서 공용일거라

추정은 되었는데 확실하네요.

WR

국내에서 발매되는 2D 블루레이는 기존 것이 아닌 새로운 판본이라고 하더라구요.

혹시 2D에도 한국어 자막이 실릴지도 모르겠네요.

해리슨에서 말한대로 2D로 리마스터링이 맞고, 저정보가 확실하다면

좋겠습니다. 아무래도 가격이 아마존에 범접할 수 없다보니

잘팔릴 스테디 셀러가 될 수 있을듯 합니다.