못웃기면맞는다
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  글을 안 쓸 수가 없네요...(feat. 아무리 바빠도)

어제 잠시 본 이 작품 - 레버넌트 

메뉴 화면에서 나오는 영상과 음악부터 대단하더니...역시나 본편 시작, 타이틀이 나오면서부터 압도합니다.

특히나 '소리'가 이렇게나 좋았던 작품인가 싶을 정도로 첫 극장감상때완 차원이 다르게 좋았습니다.

(아마도...극장감상시 제 컨디션이 안좋았던걸로...)

어제 너무 피곤하기도하고 몸상태도 좋지않아...딱 15분정도만 봤습니다.

인디언(?)과의 긴 싸움씬 정도만 봤는데요, 이번에 볼 땐 아주 자세히 집중해서보니 장면연출, 디테일이 대단했습니다.

기가막힌 음악사용도 그 감정에 한 몫 했고요.

남은 런닝타임내내 감동받을 준비 단단히 해야 겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

4k인가요 2k인가요? ㅎ 저도 레버넌트 아직 보질 못해서 블루레도 보려고 벼르고있는데 4k화질이 너무 좋다해서ㅠ한글자막 없어도 4k를 구해서 봐야하나 고민중입니다 ㅎㅎ

WR

2k입니다.

얼마전 저도 장터에서 구해서 어제 첫 감상-블루레이로는-했습니다.

화질...음질...대박입니다~

4K로 다시 보시면 더 깜짝 놀라실꺼에요.^^

한국어 자막본이 없다는 점이 아쉽지만요.ㅠㅠ

WR

그런가요?...아...전 4k시스템이 없어서요...너무 아쉽습니다만! 시스템업글 생각도 있습니다...

한국어 자막이 없군요 ㅜ.ㅜ

일반 블루레이 화질도 이럴진데...더 좋다면?!! 

좋은 영화는 분명한데 너무 잔인한 장면이 많아서
스킵해서 본 영화네요
칼에대한 공포심이 많아서 유독 그런 장면이 많으면 보기가 힘들어요
두번정도 봤는데 중간에 끊고 다시보고 그러네요
팔까도 생각도 해봤는데 그냥 소장중이네요

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 극장에서 볼떄 많이 잔인해서 다시 볼 생각이 안들더군요. 

풍경은 멋지고 디카프리오의 연기는 매우 좋았습니다만..  

4K는 더 영상이 훌륭하더라구요.

나중에 기회되시면 한번 보세요.

WR

네, 언젤지 모르겠지만 꼭 4k 로 접해보고 싶은 작품이 하나 더 추가됐네요.

블레이드러너, 레버넌트...

블레이드 러너 때문에 4K 넘어오실거라 믿습니다
참 잘나온 타이틀이라서요~

WR

아...지출의 압박이....

블레이드 러너는 파이널 컷 말씀입니까?

블레이드 러너 2049가 최신작이래서 화질은 더 좋지 않나요?

두작품 모두 4k로는 보질못해서요.

네 파이널컷이요~
2049에 대한 리뷰는 조지마님 리뷰를 참고하세요~
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1925034&sca=&sfl=wr_subject&stx=2049&sop=and&spt=-184656&page=2&scrap_mode=

날 것의 느낌이 가득나는 영화지요. 굉장히 처절하기도 하고.. 두 배우 모두 좋았습니다^^

WR

촬영을 자연광에 의지해서 했다는 이야길 들어본 적 있습니다~~

음질도 좋지만 영상미가 끝내주죠~
개인적으로는 4k화질이 너무 기대를 했는지 기대만큼은 아니었던걸로...
블루레이도 워낙 잘나온 타이틀이라 블루레이로도 충분하다 봅니다.

WR

네, 어제 작품 도입부에 산골짜기에 흐르는 물부터 시작해서 전투씬들...그냥 감탄만 나오더라고요...

우리 가족들 겨울마다 재감상하는 타이틀이네요^^

WR

정말 겨울에 딱인 작품 같습니다