블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [북미] MacGyver 전 시즌 발매

https://images.static-bluray.com/movies/covers/300396_front.jpg?t=1631331511

그 동안 시즌 1만 발매되었는데 11월 2일 드디어 1~7 전시즌이 발매되네요.

총33 디스크에 가격도 상대적으로 저렴한 $130이네요.(현재 시즌1만 $33)

국내 정발은 불가능하겠지만 추억의 미드로서 소장가치는 충분하죠.

관심있는 분들은 구입하셔도 좋을 것 같습니다.

Comments

배한성 성우의 더빙이 빠지면

앙꼬 없는 찐빵이 되지 않을까요? ^^

WR

과거 방송 데이터가 과연 제대로 남아있을지 의문이네요. ^^

아 정보 감사합니다. 꼭 사야겠네요.

dvd라도 좀...

WR

추억의 외화(미드가 아닙니다...ㅎㅎ) 중에서 DVD로 정식 발매된 작품은 정말 극소수죠.

원더우먼 전 시즌, 트윈픽스 시즌 1, 엑스파일 시즌 1~7, V(미니시리즈1+최후의 전투) 정도만 기억나네요.

그때는 어쨌거나 워너코리아, 20세기폭스 코리아라도 있던 시절이라서 가능했지 지금은 힘들겠죠... 

이게 아마도 주문 시 제작인 거 같네요. 블닷컴에서도 디스크 포맷이 BD-R이에요.

블닷컴 한 회원이 확인한 내용이라는데 참고하세요.

주문제작 방식이군요. 

네. 그런 거 같네요. 주문 받으면 그때 33장 버닝을 한다는 얘긴지... 저번에 소니도 이런 방식이 있었던 거 같은데 거긴 한 장였죠. 이건 33장... ㅎㄷㄷ 그래선지 어쩐지는 몰라도 미국 내 로컬에서는 쿠폰까지 해서 80불대 구매도 가능하다네요.

보니까 독일에서는 코흐미디어에서 발매하던데 역시나 같겠죠?

독일 코흐판은 아직이에요. 제작 방식이나 디스크 포맷, 부가영상 내용 등도 다를 거라네요. 지역코드도 B일 수 있고요.

네 본편 내용도 편집에 따라 달라질 수 있겠네요. 

코드 B에 독일이라 영자막 빼버릴 수도 있구요. 

OTT에서도 볼 수 있으면 좋겠네요

WR

예전에는 해외판 DVD나 블루레이 구입해서 한국어자막을 구해서 보곤 했는데 한국어자막 구하는 것도 일이더라구요. 해외 드라마 시청 대세는 OTT라는 것에 동의합니다. 

엑스파일 버금가게

성우의 힘이 대단한 드라마라...

시즌1 블루레이 시청완료한 경험으로 가격만 적당하면 무조건 구매하고 싶네요. 리차드 딘 앤더슨 목소리도 충분히 매력적입니다.

WR

저도 북미판 DVD로 구입할까 생각하다가 예전에 영국판 전격제트작전 DVD를 구입했는데 나중에 블루레이로 나오는 것을 보고 망설였는데 일단 존버한게 성공한 것 같기는 합니다.

머나먼 정글도 미국판 영국판 다 가지고 있지만 블루레이 나온다면 또 살 것 같아요 에효

WR

한국어 자막구하기도 힘들고 해서 결국은 시청안하고 소장만 할거같아서, 같은 작품이라면 중복구매는 자제하려구요. ^^

엑파 시즌 전체를 영자막으로 보고 나니 이젠 한글자막 없어도 될 것 같습니다

WR

존경스럽습니다. 저는 북미판, 영국판으로 두 개 구매했는데 그냥 소장용입니다. ㅎㅎ

리처드 딘 앤더슨의 젊은 날을 볼 수 있다는것이 기쁘네요… 하지만 직접 이 눈으로 정말 볼 수 있을지…. 기대 해봅니다.

WR

저도 이제 나이가 먹어서 그런지 옛날 것이 더 아련하게 그립네요...ㅎㅎ