프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 지역에 대해서 질문있습니다!!!

한국어 자막이 있는 프랑스판 BoB 퍼시픽 합본팩을 직구하려고하는데 지역이 B라서 조금 걸립니다...

예전에 서칭하다가 본 디피글에서 워너브라더스에서 만든 블루레이는 지역제한이 없다라고 쓴 댓글을 본거같은데 확실하지 않아서 고민이네요

이거 한국에서 시청할 수 있을까요..?

Comments

제가 가지고 있는데 재생 잘됩니다 한글자막도 있고

WR

오오 빠른 답변 감사합니다!!

어서 구매를...!

궁금한게 자막이 있으면 해당국가는 재생이 된다고 볼 수 있을까요?

꼭 그런것은 아닙니다
지역코드 b였지만 한글자막이 있는 타이틀도 있었네요

아 그렇군요! 궁금했는데 답변 주셔서 감사합니다

코드B 고정에 한글자막이 포함될수가 없죠.
아마 A,B,C 일겁니다.

있었습니다
휴잭맨의 오스트레일리아 호주판에 한글자막이있었지만 코드 b였습니다
저도 프리인줄 알고 구입했었습니다

아 그렇군요^^

흔한경험은 아니었네요 ㅜ

그정도는 아무래도 제작시 실수로 들어갔을 가능성이 높겠네요.

한국어 자막이 있으면 거의 대부분 코드프리라고 보면 됩니다.

쓰신 댓글처럼 예외가 있다보니 

저도 무척 당황스러웠습니다. ㅎ ㅎ ㅎ 

호주판도 가끔 코드프리에 한글자막도 있다고 해서 막연하게 있겠지 했더니만.....

말씀하신대로 제작실수일지도 모르겠네요.