ID/PW 찾기 회원가입

초등학생 자녀와 매트릭스 보기는 어떨까요?

아직 매트릭스를 못 봤습니다. 1탄을 여러 번 시도했다가 실패했는데요.

불쑥 생각이 나네요. 5학년, 3학년 자녀와 보기에 어떨까요?

전에 터미네이터2 관람 문의 후 댓글의 고견을 통해 거둔 바가 있습니다. ^^

Comments

매트릭스는 이야기가 난해하고 철학적이라..

그거 이해하지 못하면 아이들이 재미가 없을 수도 있을거에여. 아이들 무시하는게 아니라.
어른들도 이해하기가 어려운 부분들이 있어서.;;

그냥 깔끔하게 1편 정도는 좋다고 봅니다.

매트릭스는 작품의 수위보다 내용면에서 이해가 안될 부분들이 정말 많아요. 저도 19년 재개봉때 처음 봤는데 이해가 어려운 지점들이 꽤 많았습니다

1편은 괜찮습니다. 2편은 섹스신이 있으니 패스하시고(만약 자녀분들이 모르게 장면 skip 가능하시다면 보실수 있겠습니다.). 3편도 폭력신이 좀 1편에 비해서 센편이라서 비추! 2,3편은 자녀분들이 중학교 이상 가게되면 시청하도록해주시면 되겠습니다. 

2편에 배드씬 나오는데 괜찮을까요~??^^

12세 이상이니 되겠죠?

Updated at 2021-09-15 15:58:24 (123.*.*.251)

굳이 매트릭스를 볼 필요가 있을까요? 아이들과 볼만한 영화들이 참 많은데요.

초등 3학년이면 사실 많이 어린 나이입니다.

찾아보니 매트릭스 1만 12세관람가이고 2,3편은 15세 관람가네요. 

아마 아이들이 이해하기도 어렵고 재밌어 하지도 않을것 같습니다.

1편을 저도 최근에 다시 봤는데 전체적인 분위기가 어둡습니다. 

총격전도 있고 어른들이 보기엔 괜찮지만 아이들이 보기엔 좀 난해할 거 같습니다.  

영상만 본다면 모르겠지만 영화 자체를 감상하기에는 초등학생이

이해할 내용인지는 모르겠습니다. 

그리고 20년 된 영화라 요즘 영화에 비하면 너무 식상한 장면들이

많아서 "이게 원조야"라고 해도 안먹힐 거 같아요.

옆에서 세기말적인 느낌을 잘 설명해줄 수 있다면 보셔도 무방해 보입니다.

WR

댓글 감사합니다. 2, 3탄 말고 1탄만 본다면 어떨까요?

1편 보고 재미있으면 당연히 2편, 3편도 보고 싶어 하겠죠.

요즘 초등학생이면 어른 손 빌리지 않아도 알아서 찾아볼 수도 있을 거고요.

매트릭스 1편이 크게 문제될건 없지만 기왕이면 다른 작품을 권하겠습니다.
매트릭스는 미국에서 청소년관람불가에 견줄 수 있는 R등급을 받았는데 우리나라에서 1999년 5월부터 약 8개월 동안 15세 관람가 등급이 사라졌던 탓에 12세 등급을 받았다고 합니다.

이해가 쉽지 않을듯 해요.

저는 초등학생때 매트릭스1편을 보고 큰 충격을 먹은기억이나네요.. 네오 입이 붙어서 안벌어지는 장면이라던가 벌레가 몸으로 들어간다던가 하는 장면에서요 ㅋㅋ

물론 시대가 많이 변해서 그런 cg들에 익숙한 요즘 친구들은 괜찮을수도 있을것 같고...어렵네요 ㅋㅋ

영화를 전부 이해시킬 필요는 없다고 생각합니다.

대략적인 줄거리만 알려주시면 오히려 과학적 상상력을 키울수 있는 부분도 많습니다.

단, 2편의 배드씬은 주의하시길...

1편은 봐도 될거 같아요. 관람연량도 맞고 액션도 멋지기에 좋을거 같아요. 내용 이해를 못하면 다보고 이야기를 나눠도 좋을거 같습니다. 가끔은 아이들이 수준 높은 영화를 보고 생각할 시간을 깆는것도 아이가 성장할 기회가 아닐까 싶네요.

초등학생때 생각나네요. 잠이 솔솔 오죠

99년도니까 제가 한 만 13살 정도? 에 엄마 손잡고 영화관 가서 봤네요...

크게 문제 없었어요

2021-09-15 16:12:33 (125.*.*.219)

내용이나 주제가 철학적이라 2가지 세계에 대해 이해하기 좀 어려워서 

같이 보더라도 무슨 의미인지 알고 보기 보다는 

총알 피하는 액션영화 정도로 기억될 것 같습니다.

전 1편 정도는 아이들과 보기에 좋다고 생각합니다.

무엇보다 지금은 쉽게 볼 수 없는 아날로그 시대의 물건들과 시대적 감성을 아이와 함께 공유하면서 과거에 자신이 겪었던 일상을 나눌 수도 있을테구요.

저는 조금 반대의 의견입니다. 

일단, 12세 이상관람가의 영화이며, 영화의 내용이 어른들도 이해하기 난해한 영화입니다.

초등학교 3학년생이 보기에는 부절적한 영화라는 생각입니다. 

화면상에 보이는 난해한 이미지만 주입되리라 생각합니다.

그리고 영화를 보여주고싶은 같이 공감대를 형성하고 싶은 마음은 이해를 합니다만, 보여주고 싶은 영화보다는 보고 싶은 영화를 같이 보시는 게 어떨까 생각합니다. 제 같은 경우 이 같은 경우 관람연령을 조금 여유있게 가져가는 편입니다. 참고하시기 바랍니다.    

저는 초등학생은 안맞는 영화라고 생각합니다..

저도 1편 처음 비디오 빌려본게 중학생이엇는데 그정도는되야.. 내용을 이해는 못해도 액션이라도 보고 좋아하지..

아빠라면
애들한테 내 취향을 강요하기 전에 먼저 애들 취향을 같이 즐겨 주시죠.

WR

하아, 이 댓글은 기분 나쁘네요. 

강요했다는 말은 아무도 안했는데...

뭘 알고 강요하라 마라인지 전 도대체 이해가...;;

WR

제 말이요. 이보다 놀라운 건 추천자가 있다는 거네요. 허허.

초등학생이 보면 재미가 하나도 없을 거 같아요~
1999년도에 나왔을 때는 시각효과, 특수효과 같은 게 워낙 파격적이어서 그런 거 보는 맛이라도 있었겠지만 요새는 비주얼이 더 화려한 영화들도 많고매트릭스는 내용이나 세계관이 어린이들이 보기엔 난해하다고 생각합니다.

애니매트릭스를 시작으로 1편까지 연결시켜 보시면 어떨까요?

제가 어릴 때 부모님이랑 본 미성년자관람불가인 영화들이 지금은 다 제 인생의 영화들인데

막상 제 아들에게 보여주기는 좀 꺼려지더라구요.

아빠들의 딜레마...^^

12세 관람가에 자녀분이 5학년이면 보여줘도 될 듯합니다.
매트릭스가 무슨 아트하우스용 예술 영화도 아니고 엄연히 블록버스터 영화인데요.
어려운 영화도 어렸을 때부터 봐버릇해야 익숙해지고 취향으로 형성됩니다.
취향이 태어날 때부터 고정된 게 아니니까요.

고기도 먹어본 놈이 먹는다는 말이 있지요!
서서히 견문을 넓혀주시고 중고등학생 무렵 보여주시는 게 어떨까 싶어요. ㅎㅎ

매트릭스 같이 좋은 영화는 언제나 추천이지만 아직 애들이라 이해하는 데에 큰 어려움이 있을 것 같네요..저도 인터스텔라 극장 개봉 당시, 9살 또는 10살때에 가족끼리 같이 가서 봤는데 이해는 안되고 그냥 멍때리다가 왔던게 기억나네요 ㅎㅎ 그래도 5학년쯤 되면은 매트릭스 재밌게 볼 것도 같은데요??

전 어릴때 로보캅도 극장서 봤는데 매트릭스 정도야 뭐.
옆에서 설명해주시면서 본다면 충분히 관람 가능할것 같습니다

어릴 때 본 기억이 있는데 그냥 총 쏘는 영화로는 재밌게 봤던 거 같아요, 크고나서 내용 보고 이런 내용이었나 싶었네요 ㅎㅎ

5학년이면 괜찮은데 3학년은 애매하네요...
요즘 초등학교 5~6학년 정도만 되도
넷플릭스 킹덤 이런거 보는 시대라
메트릭스 1편 정도는 괜찮다고 생각합니다.

한국은 12세, 미국은 R 등급이었습니다 

다른나라도 다양한 등급이네요 

초등 4학년 아들과

재관람 했습니다.

아들이 먼저 매트릭스4 광고를 보고나서

다시 보자고 하더라구요.

작년에 한번 봐서인지

내용 이해가 더 많아진거 같구요.

엄빠가 대학생때 본 경험을 얘기해주면서

아주 즐거운 시간이었습니다.

2탄 베드신은 재주껏 스킵하면서 보여줄랍니다.

WR

와아........... ^^