ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  블랙 위도우 (4K+3D+2D) 일본에서 도착했습니다!

블랙 위도우가 일본에서만 유일하게 3D 디스크가 발매되는 것 같은데, 이 영향으로 해외에서도 많이 사는 것 같더라고요ㅋ (3D 는 구동 환경이 안되어서 재생은 못해봤습니다~)

잠깐 돌려보니 4K 디스크 화질이 정말 정말 정말 좋더라고요 ㄷㄷㄷ

막눈인 제가 보기에는 야외 로케 장면이 거의 테넷급으로 좋게 느껴졌습니다. 노르웨이, 부다페스트 전부 대박...

반면 후반부 CG는 역시나... 너무 조약하게 보여서 아쉬움이 있습니다 ^^;; (하필이면 가장 하이라이트 공중씬이;;;)

그러나 러닝타임상 야외 장면이 꽤 되다보니 4K 만족도 좋네요. BD 랑은 화질 차이가 뚜렷하고요ㅋ

국내에도 발매되면 정말 좋을텐데 너무너무 아쉽습니다ㅠㅠㅠ

Comments
Updated at 2021-09-16 22:39:56 (124.*.*.12)

일본은 엄청 빠르네요
4k도 넘 부럽고ㅠㅠ
정발은 예정도 없고ㅠ
4k도 안나오고ㅠㅠ
정발은 언제쯤 이나ᆢ

WR

4K 화질이 워낙 좋아서 국내판 디스크는 더빙 볼 때만 봐야겠습니다 ^^;

국내판은 라야, 크루엘라처럼 로컬 디스크 생산으로 예상이... 이왕 만들어 줄 거 4K 승인도 좀;;

부럽습니다 저는 3D 때문에 처음으로 일마존 주문해 봤는데 무사히 잘 왔으면 좋겠네요

WR

PC 플레이어에서 3D 디스크를 2D 로 설정하면 자막 정보라도 볼 수 있는데 2D 설정이 안되어서(?) 자막 정보를 못 보는 게 아쉽네요;; (윈도 Power DVD 19, 맥북 Blu-ray Player Pro 둘 다 왜 안될까요;)

아 일본은 발매가 된거군요. 스틸북이 일시품절이 잠깐 풀렸었는데

취소분이었나 보네요. 에구구 멍때리다 놓쳤는데 저도 일반판 

사야겠네요.

WR

네 스틸북이 품절되고 잠깐 풀린적이 있는데, 발매일까지 반복되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ 스틸북은 한 달 남았죠~

돈즈니...ㅂㄷㅂㄷ

4K 안내주면 저주할테닷~!ㅠㅠ

WR

이대로 MCU 마저 안나올 것 같아서 너무 아쉽습니다;

저도 스틸북 품절이라 일반핀 주문했는데 오늘 쉬핑 된거 같네요 문제 없이 와야 하는데요

WR

일본 아마존은 배송 상태 괜찮으니 잘 도착하실것 같습니다 ^^

한국어 자막이 있는 건가요?

WR

한국어 자막 없습니다! 3D 는 확인 못했지만 없을 것 같고요.

어? 벌써 나왔어요?일본거주중인데요 저는 스틸북 예약했는데 10월20일 배송이던데....ㅠㅠ

WR

일반판이 수요일 발매됐어요! 스틸북은 한 달 뒤고요ㅋ

오픈케이스 구경 잘 했습니다. 

제 경우 디즈니/픽사 애니메이션까진 그렇다치더라도 

MCU인데 4K마저 빠지면 이제 마블 정발 스틸북 구매도 끝내야겠다는 생각을 합니다

하긴 스타워즈도 뺀거 보면 대충 예상은 갑니다만 

다행히 스파이더맨 시리즈는 소니여서...

위에 일반판 이미지로 스틸북 나왔으면 좋겠습니다.