ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  추석맞이ㅡ장식장 정리

어제부터 정리해서 중고매장에 가져다 많이 매각하고 정리했네요~
오늘은 책 좀 정리해봐야 겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 방금 7개 정도 처분 하고 왔습니다. 근데 왜 제 손에 못보던 것들이 또 있는지… ㅋㅋㅋ 덕분에 매장에서 골든라벨 매물 뜬거 하나 건졌습니다.

WR

그게 참...우리 문제죠...항상 판만큼 산다는게...

동일 판본이 여러개씩 있으시네요,,,^^

WR

특히나 지브리는 평생 두고두고 볼거라...투자/지출이 좀 심했었죠...ㄷㄷㄷ

그래도 워낙 좋은 작품들이니 어때요,,^^

WR

일판-지브리 패키지는 실루엣 일러스트, 단색처리가 너무 맘에 드는 명품이라 보고 있고...작품이야 뭐...돈은 이럴때 쓰는거라 생각합니다

장식장 잘봤어요^^
저도 추석지나면 몇개 팔려구요
마블을 팔까 생각중이네요 ㅇ
소장은 이제 드라마나 로맨스위주 영화로 하고
반복으로 보기에는 액션보다 잔잔한 드라마영화가 좋은것 같아요

WR

어젠 15개 매각(bd+ dvd)하고 대략 20만원정도 받았네요~~

특히나 dvd는 매각가격이 ㅜ.ㅜ

그래도 이렇게라도 사주는 램프중고매장이 있어 다행입니다...

-

과연 최후의 남겨질 타이틀들이 뭐가 있을까 생각해보니-

블레이드러너/에이리언/프로메테우스-리들리스콧

제임스카메론/미야자키하야오-거의 모든작품

지브리 타이틀들

배트맨1, 2, 비틀쥬스-팀버튼

대략 이렇게 남겨지지 않을까 싶어요~

갈수록 가격하향에 불가도 있고해서
팔려면 빨리하는게 좋을것 같아서
마블 디즈니쪽 팔아야겠어요
요즘 이쪽이 사운드가 워낙 별로라서 소장가치가 좀 애매한건 같다는 생각이 드네요

WR

네, 맞습니다.

저도 어제 네개정도 판매불가라고 해서 다시 들고 왔네요...

-

약간 불만족스럽거나 재감상횟수문제가 걸리면...미련없이 더 사랑해줄 분을 희망하면서...매각해야죠~~