못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  골든 라벨 한정판

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이 시리즈 다 모았다가 블루레이로 갈아탈려고 다 처분했는데

아주 후회되네요,,,

정발도 안되고 부가영상도 빠지고,,,~~;;

WR

아...그러셨군요.
모두 모아두고 보면 뿌듯한 타이틀 아닐까 싶어요~

서부영화 좋아해서 와일드번치 하나만 가지고 있네요,,,~~ 

WR

네, 너무 늦었지만 한 타이틀씩 모아보려고 합니다^^

저도 몇 개 가지고 있는데

그때 당시 참 멋지게 출시된 거 같애요~

WR

디스크 구성을 보니...이 맛에 물리매체구매 한다...이런 생각을 절로 들게 할만한 컨텐츠로 채워졌네요

디비디시절 추억의 작품이고 판본 골드라벨
골드라벨 다모았지만 블루레이나오고 시청 환경도 빠르게 바뀌다보니 티비로 디비디는 보지를 못하겠더군요
늘어나는 블딥 4케이딥 그로인해 디비디는 처분하거나 폐기해버렸죠 ㅎㅎ

폐기하기는 아깝고 처분하기도 아깝지만 도저히 보관이 힘들어 ㅠㅠ

여하튼 골든라벨 그 당시에 매우 핫했었던 거니 ㅎㅎ

즐거운 소장 하세여 ㅎㅎ

WR

판매당시 핫했던 타이틀이었군요~

만듦새가 상당히 정성스러워서 인기 있었을듯 했는데요...역시.

하나의 타이틀을 온전히 다 보려면 시간도 꽤나 투자해야 할 것 같습니다

어차피 정발 블루레이도 없는 판본이니 최선의 선택이지 싶네요,,^^'

사진보니 다시 구입하고 싶어지네요~~

WR

네, 저도 얼마간의 돈 투자할 생각으로 한번 모아보겠습니다~!

이거 KD 블루레이 초기 디지북 시리즈처럼

뚜껑이 휘면서 부풀어오르는 현상이 생길 수 있습니다.

가급적 세로 보관하지 마시고 가로로 뉘어서 맨 밑에 놓고

위에 무거운 거 올려서 보관하시길 권장드립니다.

WR

아, 그런 문제가 있었군요...ㄷㄷㄷ

정보 감사합니다~!

뉘여서 보관!!!

저도 이 시리즈 다섯 편 소장 중이네요~~ㅎ 

WR

제게 없는 세 타이틀...부럽습니다...!

-

수색자는 특히 궁금하네요, 이야기는 어떤 내용인지 대략 알고 있지만 한번도 안봐서요~

와일드번치는 '액션연출'이 대단하다고 들었습니다...이 작품도 아직 미감상작.

욕망이라는 이름의 전차는 상당히 분위기가 어두운 편이었고 말론브란도의 젊음이 빛났던 작품으로 기억하고 있습니다. 

욕망이라는 이름의 전차 [A Streetcar Named Desire]의 말론 브란도는
제가 보는 관점에서는 젊음도 빛나고,
연기 또한 엄청나게 빛났던 거 같습니다요~~ㅎ
WR

네, 그 긴장감을 불러일으키는 연기가 엄청났었죠 ㄷㄷㄷ

저 수색자를 그때 구입했어야 했는데 구입 안한게

아주 후회되네요,,블루레이 정발도 없고,,,~~

골드라벨은 아니고 비슷한 패키지의 한정판 2001 스페이스 오디세이 생각난 김에 찾아봤네요.

으...덕지덕지 붙어있는 곰팡이들...ㅜㅜ

한때 블루레이 수집 중단했었는데 화보집, 책이랑 DVD들에 생긴 곰팡이들 때문에 얻은 현타가 원인이었죠..ㅋㅋ 그래서 지금은 패키지에 크게 신경 안 씁니다.

생각도 못했는데 OST 디스크가 들어있군요...필름과 소책자도 동봉되어 있습니다.

WR

오...이런 패키지가 있었군요...역시 물리매체의 아름다움이란~

-

dvd전성기 시절에 패키지들중 지금도 충분히 대단한 느낌이 드는 타이틀들이 적지않게 있는것 같습니다