프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  품절된 블루레이 사러 원정 간다?! 안간다?!

*디피 회원 분들 즐거운 추석 연휴 보내시길 바랍니다.

클릭 몇 번이면 집 앞까지 배송되는 시대입니다.

그럼에도 품절되어 도무지 구할 수 없던 블루레이가 중고서점 저 어딘가에 뿅하고 나타나 당신을 기다리고 있습니다. 

심지어 개인간 중고매매 가격보다 싸고 상태도 최상입니다. 

디피 회원분은 지금 현관문을 바로 박차고 나갈 준비를 하시겠습니까? 

어느 거리까지 커버 가능하십니까?

*네, 이런 경우가 지금 저에게 해당됩니다.

네이버 지도와 네비를 찍어보니

거리는 35km , 대중교통은 2시간여 좀 넘을 것 같고 자가용은 4-50분 걸린다고 나옵니다. 

고민입니다.  

저를 계속 갈팡질팡하게 만드는건 가는 그 시간에 잽싸게 누군가에 손에 넘어가진 않을까하는 초조함입니다 . 예전 이런 일이 몇 번 있어서 그 허탈감과 상실감 분노게이지가 되살아나 발목을 자꾸만 붙잡습니다. ㅎ

Comments

저는 의정부 사는데 인천 알라딘 가본적 있고,

직거래 하러 대구까지 가본적 있습니다.

WR

와우! 그런데 성공하셨나요?

네 그렇게 많은 사람이 찾는 물건은 아니었던지라 성공했습니다.

전 갑니다... 혹시 실패의 경우를 대비해 근처 맛집이나 카페 알아보고 갑니다 ㅋㅋ 뭐 하나라도 즐기고 오려고...

WR

괜찮은 위안거리가 되겠네요 ㅎ

저도 갑니다 ㅎㅎ 사실 이 취미가 한번 놓치면 방법이 없기 때문에 있을때 거리 상관없이 가서 사는 편입니다..

35km면 자차로 드라이브 삼아 괜찮겠네요~~

낚시에 손맛,등산에 정상을 딛었을때의 쾌감을 느끼시러 스타트유어엔진!
다녀오세용~^^

전철 1~2시간 정도 거리라면야~~

2021-09-20 13:01:09 (210.*.*.209)

그럴 때도(열정 혹 욕심?) 있었고
나름 재미도 있었지요.
현재는 그정도 열의를 느끼게 하는 타이틀ㅇㅣ...
거의 없다고 봐야죠.
변하지 않는건 없으니...

전 화성사는데
연신내 알라딘 매장까지
어벤져스 4k
사러 갔다 온적 있네요 ㅋ
왔다 갔다 세시간 걸렸지만
나름 구매후 뿌듯했던
기억이 나네요
본능적으로
움직이면 되실듯......

1~2년차땐 그랬는데 이젠 사러가는 것도 팔러가는 것도 마냥 귀찮기만 하네요.

블루레이 초반 수집때 구할 수 없는 타이틀 때문에 휴가내고 서울에서 전주 알라딘 가서 구매한 적이 있네요...

전 안가요 먼거리 귀찮아서요..

신품이면 몰라도 중고라면 안 갈 것 같습니다.
최상이라고해도 막상 가서 보면 실망하는 경우도 있으니까요.
그래도 갖고 싶으면 중고장터에 글 올려서 대신 구입해 주실 분을 찾을 것 같습니다.

그런경우
전 절대 안가요 ㅋㅋ
그렇게 까지 하기 싫어요 차라리 소장 안합니다

갈때까지 구매가 보장되어있다면 모를까

그렇지 않고는 절대 안갑니다 ㅋㅋ

못구한타이틀도 첨에만 그렇지 사간지나면 어차피 다 잊어지더라구요 ㅎㅎ

우리나라도 일본처럼 시장이 크면 이런걱정 안할건데 나올때 안사면 사기가 힘드니...

저도 안갈것같습니다. 가도 손에 얻는다는 보장도 없고 상태가 그닥일수도 있구요. 저도 최상이라고 해서 먼길 가서 찾았는데 상태가 마음에 안들어서 결국 안사고 그냥 돌아왔던적이 있습니다.
근데 왠지 글쓰시고 바로 출발하셨을거같은 느낌이 ㅋㅋ 후기가 궁금하네요

아른아른하면 가야죠 ㅎㅎㅎ 알라딘 매장에 신품 사러 일산도 가고 통탄도 갔으니 ㅎㅎ

많이 갔습니다. 늘 검색 합니다

버스 타고 1시간 거리 가봤습니다

만약 환승몇번 헤야하는 곳이었다면 안갔을거같아요

주변에 다른거 볼거리 만들어서 가죠ㅋㅋ

1시건 내외의 거리에 사고 싶은 타이틀이 았다면 기꺼이 달려 가야죠

수집 초기엔 그렇게 왕복 3시간 정도 다녀오기도 했었어요

근데 이게 구매가 보장되지는 않다보니

내가 노리는 품절 타이틀은 (비록 그게 엄청난 인기 타이틀이 아니더라도) 다른 사람도 똑같이 노리는 사람이 몇명 있어서 저는 막 매장에 들어서는데 누군가가 기쁜 표정으로 그 타이틀을 계산해서 가져가더라고요 ㅎㅎㅎ 진짜 5분 정도 차이였어요..

그 반대로 제가 도착한 후 계산을 마치고 나오려고 하는데 어느 분이 알라딘 매장에 들어오시더니 제가 구매한 그 타이틀 재고 있는 거 맞냐구 물으시곤 판매완료라 하니 아쉬워하는 모습을 본 적도 있었구요..

혹시 가시려면 다른 분들 얘기처럼 근처 맛집 같은 데 들렀다 올 겸 다녀오시는 게 좋겠습니다. 

열악한 우리나라 블루레이 시장에서 기회는 왔을때 잡아야합니다
두고 두고 후회하는일은 없어야죠
35키로의 거리는 개인적인 생각에 절대 멀다고 느껴지지 않네요

집이 충남 예산인데 서울 강서 홈플러스점에 위대한쇼맨 렌티 올라와서 첫차타고 오픈시간맞춰서 사왔던 기억이 있네요ㅠㅠ

어... 예산 어디십니까...

예산 삽교입니다ㅎㅎ

근데 행정구역상 예산 삽교이고 실질적으로는 홍성 내포입니다

근데 몇년전까지 예산 신례원이라는 동네에서 살았었습니다!!

서울 사는데... 블루레이 하나 때문에 경기도를 자주 간답니다

블루레이나 게임 타이틀 미개봉 제품 구하러는 여러번 다녀봤었네요 ㅎㅎ

저라면 안갈 듯요. 그냥 무엇이든 적당히가 좋습니다.

재고 있는 새상품은 구매하러 가겠지만 중고 상품은 케바케라 요즘엔 엄두가 안나더라고요.

장거리로 움직일만한 열정까지는 아니라서 전 그냥 포기합니다.
그 근방에 갈 일이 있는데 인근에 교보문고 핫트랙스나 알라딘이 있다면 방문하겠지만 타이틀을 사러 멀리 원정까지가기엔 그 시간이 너무 아까워서...^^.

덕후들의 열정은 ㅎ

간절하면 갑니다. ^^

다녀오셨을 것 같은데..

구입여부 및

어떤 작품이었는지 궁금한데요~ ㅎㅎ

35키로정도면 갑니다 갈만한 거리네요

100키로넘거나 서울에서 부산 이런 거리라면 안갑니다만

35키로정도면 충분히 갔다 와도 괜찮다고 생각합니다

안가면 그 물건은 내 손에 없다라고 

누군가 이야기 하신게 생각나네요.. 

저라면 100% 안갑니다.

아무리 좋은 블루레이라해도 대중교통2시간 거리까지 간다는 것은 좀 그렇네요... 

크리스마스 이브에 전주 알라딘 다녀 온적도 있어요. 기타 대구 알라딘, 부산 서면이랑 해운대 알라딘도 다녀온 적 있습니다.

평택서 인천까지 다녀온 적 있습니다. 대중교통으로요. ㅠㅠ

근처 맛집이라도 알아두고 맘편히 다녀오세요.