ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  글래디에이터 아직 안본 눈인데...

이게 참 언제 날잡아서 스피커 빵빵하게 틀어놓고 각잡고 봐야된다는 생각이 들어서 사놓고도 아직까지 안(못) 보고 있었네요.

확장판을 바로 보는게 좋을까요? 극장판 먼저 보고 나중에 확장판 보는게 좋을까요?

당연히 될수있으면 전자가 좋겠지만 불과 십몇분여 차이라도 러닝타임이 좀 부담되어서....

(추석 연휴 잘 보내세요~)

Comments

시간 여유가 되신다면 아무래도 극장판 다음에 확장판을 보시는 것이 감흥이 더 있을 것 같습니다.

킹덤오브헤븐처럼 너무 많이 잘라내서 스토리가 이상해지는 정도는 아니었습니다.

다만 개인적으로 확장판으로 봐야 스토리가 부드럽게 느껴졌습니다.

볼 영화는 넘쳐나고 두 번 보실거 아니면 확장판 보세요~

WR

아 의외로 내용적으로는 그냥 무조건 확장판만 보면 된다... 정도까진 아닌가 보군요. 

확장판 추가컷들이 사족같은 느낌이 아니라면 확장판 먼저 보는게 나을듯한데 러닝타임 3시간 가량은 정말 길단 말이죠 ㅠㅠ

글래디에이터의 경우 확장판이 감독판은 아닙니다.
그냥 서비스 개념이지. 그냥 극장판으로 보시는 게 나을 수도..

확장판이 있었어요?

모르셨는지요? 확장판에선 막시무스하고 스파르타쿠스하고 싸웁니다. 

막시무스의 명대사가 떠오르네요. "나는 관대하다"

아무거나 보고 맘에 들면 다른걸로 한번 더 보시면 됩니다

확장판,극장판이 맞습니다

글래디에이터의 경우 극장판이 감독판이라는 발언이 있었던 것으로 압니다
근데 극장판이든 확장판이든 러닝타임이 길게 느껴지는 영화는 아닙니다

4K에도 확장판 극장판이 있나요?

WR

네 처음에 극장판 볼거냐 확장판 볼거냐 물어보더군요.

WR

반지의 제왕의 경우는 확장판이 길긴해도 편당 2시간/2시간씩 나눠져있으니 오히려 더 보기가 편하고, 드라마 본다는 느낌으로 천천히 보고나면 굳이 극장판으로 또 볼 생각은 안들더라구요.
글래디에이터 극장판 확장판이 대충 15분가량 차이밖에 없던데도 이렇게 선택장애 오는게 좀 웃기긴한데, 극장판 러닝타임 부터도 꽤 긴 작품이다 보니 좀 부담스럽긴합니다.^^;

(이거 보구 원어할 사놓은것도 봐야 되는데 ㅠㅠ)

확장판 틀면 리들리 스콧 감독의 소개 영상이 나오는데
감독판이 아니라고 명확하게 언급했던걸로 기억합니다.

즉 극장판으로 보셔도 무방합니다.

글래디에이터 4K 블루레이로 오프닝 10분 전투부분만 가끔 돌려보는데 봐도봐도 황홀합니다 ㅠㅠ

개인적으로 둘다 좋아하지만 처음 감상하면서 전율을 느끼기에는 좀 더 다이나믹한 극장판이 좋았던거 같습니다

확장판이 여러 인물들의 감정선을 따라가기엔 더 유리한데 극장판이 주인공에 집중해서 첫 감상하기에 더 좋았던거 같아요

극장판 자체로도 너무 좋았는데
후 확장판 감상시엔 영화는 좋았지만 살짝 흐름이 지루했어요

제 경우는 극장 흥행만으로도 성공한 작품들은 극장판을 먼저 봅니다. 사람마다 감상스타일이 다르니 답이 정해져있는건 아니죠

WR

저번 주말에 일단 극장판을 먼저 봤습니다. 과연 왜 팬이 많은지 알수있는 영화네요. ㅎㅎ

극장판도 러닝타임 꽤 긴데 별로 길다는 체감 없었고, 여기다가 확장컷 십몇분 추가한다 해도 그렇게 지루해질것 같지는 않았습니다. 나중에 확장판으로 다시 봐야겠어요.