ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [일마존] 키마구레(변덕쟁이) 오렌지 로드의 일본판 패키지샷이 공개되었네요...

수납박스는 유명한 다카다 아케미 여사님의 화풍으로 마도카와 쿄스케 그리고 히카루

이렇게 3인이 그려져있습니다만 좀 이질적인게 쿄스케의 인상이 마도카보다 어려보이는게

좀 이상합니다..

게다가 패키지들은 뭔가 좀 통일성이 없네요...

TV판 디스크들은 북미판 DVD 패키지에 사용했던 이미지를 그대로 사용하고있습니다..

게다가 그동안 일본현지에서는 미디어화되지않았던 극장판 [그날로 돌아가고싶어]를

이번에 수록하게되었는데요... 웃긴것이 이 극장판과 스토리 흐름상 이어지게되는..

[그리고 그 여름의 시작]은 BD화가 되질못했네요...

개인적으로는 접했을당시에는 이질적인 화풍때문에 인정하기싫었지만..

차츰적으로 이 극장판도 오렌지 로드의 한 단면일수도 있겠구나싶은 생각이 들어서..

처음엔 거부감이 들었던 이 작품도 결국 받아들이게되었네요... 그래서 더욱 더

개인적으로는 DVD는 내줬으면서 BD에서는 빼버린것은 참 어이가없네요...

일단은 물건이 실물이 나와봐야 구매여부가 결정될것같습니다... 

https://www.amazon.co.jp/%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8C%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E2%98%85%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89Blu-ray-BOX-9%E6%9E%9A%E7%B5%84-%E5%8F%A4%E8%B0%B7%E5%BE%B9/dp/B0992MJQC3/ref=pd_ybh_a_35?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=FFPWFVHYMDN76DP13VHH

좌표는 여기입니다

Comments

오우 일판이 드디어 나오네요. 이미 목마른 사람들은 북미판으로 거진 구매한 상태라 메존일각처럼 난리가 날 것 같진 않습니다만 말씀처럼 어떤 다른 특전이 들어갈런지가 관심사가 될 것 같네요.

그냥 일본판이라는 것 외의 메리트가 없다면 충분히 할인 들어갈때까지 지켜봐도 될 것 같기도 합니다.

WR

댓글이 늦어져서 죄송합다 ㅜ.ㅜ
해외루리님은 현지에 계셔서
그래도 관세는 적용되시지않는게
부러울따름입니다
근데 일본판 BD가 이렇게 어정쩡하게
나오다보니 DVD박스를 전부 매각했던
지난날의 저에게 따귀를 날리고싶네요

'그 여름의 시작'은, 2K화를 위한 소스 자체가 존재하질 않는게 아닐까 싶어요. 작화가 변질(?)되고 그러다보니 일본내에서도 설왕설래가 많았던거 같고, 그러다보니 더더욱 취급이 나빠진게 아닌가 싶네요. (지금 등록된 표지 일러스트랑 일관성도 없어보이고...)

일본판이 디스코텍이 시행한 2K화 소스를 그냥 그대로 들고와서 껍데기만 바꿔서 파는거라면, 발매후 꽤 욕을 먹지 않을까 싶기도 하네요.^^;

DVD는 원작자의 입김으로 신오렌지로드가 들어간게 확실한데...원작자가 돌아가시니 이게 또 그날로 돌아가고 싶어가 블루레이로 나오는군요.

WR

진심으로 껍데기만 번지르르하고
스펙이 북미판과 동일하다면
진심으로 법규를 시전하고싶을정도의
쓰레기 가성비가 될것같네요

아아 저도 북미판으로 구매했는데… 일판으로 다시 구매해야하나 고민되네요..

이작품이 이제사 블루레이로 나오는군요

WR

확실히 북미에서 먼저 발매해서
그런지 일본인들도 의외로 많이들
구했더군요

북미판 다사고 혹시 일판또나오려나 했는데 역시나 나왔군요. DVD도 이렇게 중복구매했는데 결국은 프리오더로 그냥 질렀습니다. 

WR

대단하시네요 전 DVD박스판만 모았다가
매각했는데말이죠 지금은 급후회중입니다
ㅠ.ㅠ

일판 LD, DVD, 북미BD까진 다 소장 중인데 특전 등이 이미 가지고 있는거라 화질이 특별한개 아니면 메리트가 별로 없어 무리해서 사야되나 말아야 되나 고민중입니다.

어차피 이렇게 된거 구입하실거 같습니다. ㅋ

WR

전 일단 나와보고 추후 상황을 지켜보고 구매여부를 결정할듯싶네요