ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [미녀와 야수 실사판] 한참 늦은 개봉기

모처럼 긴 추석 연휴, 디피님들도 즐겁게 보내고 계신지요..

마침 연휴를 앞두고 도착한 타이틀이 있어 늦게나마 개봉기를 올려보려 합니다.

벌써 출시한 지 4년이 넘은 [미녀와 야수 실사판] 입니다.

렌티큘러 풀슬립 타입의 스틸북이며 북릿과 포스트카드 등이 있습니다.

4년전 타이틀 치곤 가격이 사악하군요.

마치 지브리 타이틀 살 때처럼 손이 떨릴 정도라니ㄷㄷㄷ

오랜만에 상품권 신공 + 적립금 + 쿠폰으로 나름 선방했습니다만...쿨럭;;

2D + 3D 구성의 2디스크와 내부에도 일러스트 카드가 들어있습니다.

그러고보니 원작과 실사판 모두 3D로 출시된 타이틀이네요.

보유하고 있던 애니 원작과 OST들과 함께.

주제가 뿐만 아니라 Something There, Be Our Guest 등 워낙 명곡뿐인 OST라 듣는 즐거움 있습니다.

원작 포츠부인 역의 안젤라 랜스버리 여사와 실사판 엠마 톰슨의 목소리를 비교해서 들어보시는 것도 또 다른 즐거움이 있네요. 유튜브에서도 쉽게 찾아 보실 수 있습니다.

개인적으로 디즈니 최애 작품인 미녀와 야수가 실사화 된다는 위화감과 선입견 같은 것들로 인해, 개봉 당시에는 예고편만 보고서 '이건 미녀와 야수가 아니야!' 라며 쳐다보지도 않은 영화였습니다.

물론 블루레이도 구입하지 않았더랬죠...

근데 최근 케이블을 통해 우연히 보고 나서 당시 쓸데없는 선입견을 갖고 있던 저를 한 대 패주고 싶더군요... 너 왜 그랬니

가격 때문인지 모르지만 새 상품과 중고 모두 쇼핑몰에서 쉽게 구입할 수 있습니다^^;;

남은 연휴도 좋아하는 영화와 함께하는 즐거운 한가위 보내시길 바랍니다

Comments

갠적으로 아쉬운 실사화 입니다 알라딘 만큼 어느정돈 픽션을 넣어도 되엇을텐데

WR

확실히 원작 애니의 감동에는 조금 못 미치는 아쉬운 감은 있네요..

감동보단 그 애니메이션 특유 밀당 이랄까요
진지하게 가다가 시계 램프 가재 이런 캐릭터들이
웃음과 긴장완화를 해줬는데

미녀와야수로 치면 개스통 옆에 짜리몽땅한 친구랑
촛불 과 시계 듀오 만담일텐데
벨 하나에 집중하면서 오히려 ㅠ

엠마왓슨 특유 부족함을 더 보여준거라 생각합니다

전 이거 보고 울었어요 ㅎㅎ

WR

오랜만에 봐서 그런지 저도 살짝 눈시울이 붉어지더군요^^;

사진의 구성품이 다인건가요?
스틸북케이스가 안보이네요?
오링형태로 스틸북에 딱 맞게 씌우는 pet재질의 케이스입니다

WR

PET케이스는 초회증정용으로 행사가 종료되었다고 합니다. 살짝 아쉽네요;;;

전 참 좋았습니다. 알라딘보다 더요. 셀린디온 노래도 좋고 엠마왓슨? 이마가 참 매력적이고 제 첫사랑과 비슷해 감정이입이 더 잘된건지도 모르겠네요.

WR

엠마 왓슨이나 엠마 톰슨 등 연기는 말할 것도 없고 캐스팅을 정말 잘 했더군요. 좋은 OST와 함께 잘 만든 영화 입니다^^

3D효과 좋은 타이틀 중에 하나입니다ㅎㅎ

WR

오 3D 티비가 없어 확인은 못했지만 3D 효과는 어떨지 궁금해지네요^^

2021-09-21 21:13:22 (222.*.*.171)

저도 알라딘 실사보다 더 좋았습니다.

WR

미녀와 야수 자체를 워낙 좋아하다보니 개인적으로도 정말 즐겁게 봤습니다

앗 이글보니 저도 사고싶어집니다^^ 

WR

즐거운 한가위이니 기분 좋게 지르시는 겁니다

전 풀슬립판 소장중인데 렌티도 이쁘네요~!!

개인적으로 디즈니 실사중에서는

알라딘, 미녀와야수, 신데렐라 세가지를 정말 재밌게 감상했습니다^^

WR

풀슬립판 이미지가 맘에 들었는데 새 제품은 품절이더라구요...^^a

세 작품 모두 원작이 워낙 훌륭하다보니 저도 너무 즐겁게 봤습니다