프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

그라인드 하우스 - 스틸북관련

이번에 받은 [그라인드 하우스] 스틸북 상태는 근래의 스크래치 이슈 등 약간의 불안감을 갖고 오픈했는데요...다행히 최근 노바 스틸북들 중에선 가장 좋은 상태를 보여줘 만족한 구매가 됐습니다.

위 사진은 앞면에 해당하는 '데스프루프(쿠엔틴 타란티노)' - 작품 타이틀이 음각으로 처리돼 밋밋하지 않음에 더 좋았습니다.

인쇄상태도 아주 좋고요, 블랙+레드 조합의 강렬한 일러스트가 멋집니다.

뒷면에 '플래닛테러(로버트로드리게즈)'부분인데요, 빈티지한 이미지처리가 좋고요 역시나 작품타이틀은 음각처리돼 있습니다.

앞, 뒤 모두 스크래치는 거의 보이지 않는 좋은 상태 보여줍니다.

(뭔가...티끌같은게 잉크에 같이 프린트된 부분이 있지만 그다지 신경안써도 될 정도...)

조만간에 두개 디스크 모두 보고 구판과 차이도 비교해 봐야 겠습니다.

님의 서명
instagram.com/gb_off_world
Comments
중국산 스틸북에서 많이 보이는 마감 불량입니다. 중국산은 100%
양품은 거의 없다고 보는 편이 좋습니다.
WR

그렇군요...

예전에 레옹-스틸북에서도 본문에 기재한것같은 티끌/잡티같은게 같이 인쇄된게 좀 아쉬웠었죠.

구판 가지고 있어서 구입하지 않았는데요 헐 디스크도 구판과 차이가 있나요?

감사합니다

구판이 진짜 그라인드 하우스라고 볼 수 있구요

중간중간 들어가는 예고편이나 연속으로 두편을 연결시켜놓은게 그라인드 하우스구요

이번 그라인드 하우스는 제목은 그라인드 하우스지만

데스 프루프, 플레닛테러 각각 별도의 작품으로 넣은 작품이며 중간중간 예고편등 안들어가는대신

본편이 둘다 플레이 타임이 더 깁니다~

WR

구판/신판 각각의 메리트 때문에 결국 두 개 타이틀 다 소장해야 할 듯 해요~

맞아요 본편을 따진다면 신판
그렇다고 중간중간들어가는 예고편등을 버리기엔 그것도 워낙 꿀잼이라서요ㅎㅎ

WR

그리고 구판 아웃케이스 디자인이 너무 좋죠~! (이번 원클릭 앞면과 동일한 듯 합니다)

감사합니다

이 유광 스틸북은 종이 아웃케이스에 넣고 빼고만 해도

자잘한 스크래치가 생기니 참 관리가 어렵죠!

WR

맞습니다...그게 참 아쉬운점이죠...