프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 중고 장터가 활성화된 곳이 어디 어디 있나요?

제가 아는 블루레이 중고 장터가 활성화된 곳은 여기 DP 중고장터와 중고나라, 예스 24와 알라딘 뿐인데 혹시 이 곳 외에 추블루레이 중고 장터가 활성화된 곳이 또 있나요? 

Comments

제가 알기로도 그게 다네요
국내시장이 좁아요

WR

그렇군요. 답변 감사드립니다.

당근마켓도 한번 찾아보심이

활성화까진 아니어도 가끔 득템 경험담이 들려옵니다.

WR

네. 답변 감사드립니다. 저도 가끔 살펴보는데 당근마켓에는 잘 안 올라오는 것 같네요.

2021-09-23 11:39:11 (110.*.*.30)

번개장터요

WR

여기는 처음 들어보는 곳이네요. 참고하도록 하겠습니다.

테크노dvd가 중고dvd, 블루레이 취급하지요.

WR

답변 감사합니다. 여기도 참고해보도록 하겠습니다.

2021-09-23 12:32:54 (222.*.*.14)

신용카드결제, 안전결제 되는 곳은 사실상 알라딘 중고와 예스24 중고 뿐..

그 중에서도 알라딘 중고가 더 메인..

그런 듯 합니다~

나머지 블루레이, DVD 판매처에서 일부 중고를 취급하긴 하지만 거의 미미해서 큰 의미도 없다 싶어요..

저는 알라딘 위주로 자주 훑어봐요 ㅎㅎㅎ

여기 장터는 개인간 거래니 카드도 되지 않구 제목만으로는 무슨 타이틀 올라왔는지 알기도 어려워 불편해서요 물론 좀 더 저렴하긴 하네요~

WR

네. 말씀하신 내용에 공감이 가네요. 답변 감사합니다.