자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  질문> DHL에서 일본 아마존 배송물 관련 전화가 왔네요.

일마존에 주문했던 블루레이가 DHL를 통해 배송 주문했는데,

DHL에서 오늘 전화가 왔네요.

제 개인 정보가 제재 대상 인물과 비슷하다고 물건 발송 보류가 되었다네요.

.

DPSS HOLD // 일본에서 발송보류 안내 / 수취인의 신분증 or 여권 사본 요청 /

<Denied Party Screening Service(DPSS)>

.

이란 타이틀로 해서 '개인 정보 수집 동의서'와 '신분증 복사본'을 요구하더군요.

.

이런 연락을 받으신 분이 계신가 싶어 문의해 봅니다!

.

몇 년동안 일마존 사용하면서 처음 있는 일이라 놀랐네요~

Comments

인터넷 검색해보시면 많이 나옵니다

국제 블랙리스트(테러리스트, 무기, 마약 등) 등록된 사람과 이름이 비슷할 경우 종종 관련 문서를 요청합니다

그냥 주시면 되는거 같네요

WR

그렇군요, 감사합니다!^^