ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [북미] 아마데우스 4k 복원중(수정)

https://thedigitalbits.com/columns/my-two-cents/092021-1630

https://twitter.com/MarceloPLima/status/1438836330427994118?s=19

프로듀서 회사로부터 4k복원이 진행중이라는걸 들었고 극장판 기준이라고 합니다.
(첫번째 출처는 작년글이어서 정정합니다)

디지털 비츠에 따르면 크라이테리언으로 몇 개월안에 나올거라 들었다고 합니다. 극장판 기준이며 밀로스 포만 감독은 극장판을 감독판으로 생각했다고 하네요.(180분짜리는 DVD컷으로 여긴듯 하다고 합니다)

Comments

아마데우스 4k 굿굿

97년 DVD는 앞뒤로 뒤집어가며 플레이를 했어야 했는데...

기술의 발전을 통해 더 좋은 매체로 탄생하기를 바랍니다.

기대됩니다.

워너브라더스 작품인데 UHD 블루레이로도 출시될까요?

WR

트위터발 정보로는 크라이테리언에서 4k로 낸다고 하던데 공식발표를 기다려봐야 할 듯 하네요.

저분 잘못 썼군요.. 폴 자엔츠가 아니고 쏠 자엔츠지요.. 

요새 말로 제 인생영화인데 꼭 4k 나왔으면

2021-09-24 10:33:59 (106.*.*.202)

사울(Saul)과 바울(Paul)은 성경에서 사실상 같은 이름이니 착각한 모양입니다~

이거야말로 목을 빼고 기다리던 건데 드디어 이야기가 나오기
시작하네요. 소위 인생 영화라고 칭하는 오로지 하나가 바로
이거 하나거든요.^^
날씨 쌀쌀해지면 반가운 뉴스가 있겠군요.
극장판이고 확장판이고 간에 나와주기만 하면...

2021-09-24 10:03:37 (124.*.*.12)

너무 많이 기다렸습니다^^

진짜 이건 궁금하더라구요.
아마데우스는 DVD때도 블루레이 때도 초창기에 선발대처럼 일찍 출시된... 워너가 엄청 애정하는 작품인줄 알았는데 왜 이리 4k소식이 없었는지 ㅎㅎ

아마데우스는 감독판보다 극장판이 깔끔한게 낫던데 잘 나오길 기대합니다.

정발 될 때 꼭 한글 자막 수록되길...

영화 자체도 물론 명작이지만, KBS에서 배한성 성우님의 더빙을 방송했던게 기억에 많이 남네요.
국내판은 더빙은 안나올까요?

4k 로컬은 힘들다 봐야죠.