못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미들어스컬렉션 너무 복잡해서 헷갈리네요~~

미들어스 컬렉션 글보니 넘 복잡해서 도대체
사야되나 말아야되나 더 헷갈리네요
현재 bd 초판들과 4k스틸북들로 소장중인데요
사진상 제가 소장중인 작품들 보시고
이번 출시 예정인 미들어스컬렉션에 뭐가
추가된게 있는건지 좀 알려주세요~~
최애 작품이라 추가된게 있으면 사고싶긴 힌데
가격이 가격이니 만큼 넘 생각이 많아지네요
조언좀 주세요~~

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2462689&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B0%98%EC%A7%80%EC%9D%98&sop=and&scrap_mode=

북미 기준이라 국내 실정과 약간 다를수 있습니다.

국내 정발판 미들어스는 반지랑 호빗이 극장판 디스크가 없는 대신 호빗에 3D 디스크가 들어가있네요.

갖고 계신거에서 달라진건 블루레이 리마스터링 한거랑 새로운 부가영상 몇개 밖에 추가된거 없습니다

오히려 호빗 3D 빠지고 반지의 제왕 DVD 부가영상도 싹 빠지고... 완벽한 콜렉션을 위해선 필요하긴 한데

부가영상 몇개와 블루레이 리마스터링때문에 30만원 가까이 되는 돈을 지르기엔 좀 아쉽긴 합니다

WR

그럼 일단 저한테 현재 없는건 반지의제왕 각 확장판 dvd에 있던 스페셜피쳐 dvd 3장이 없는거군요
그리고 이번 미들어스 컬렉션을 구입하지 않으면
추가 부가영상 bd 1장이 없게되는 거구요~~

dvd에 있던 부가 영상은 현재 반지의 제왕 저 블루레이 콜렉션에 있지않나요? 이번에 나오는거에 

dvd에 있던 부가 영상이 빠지고 새로운 부가영상이 수록된겁니다. 별도로 증정되는 스페셜 피쳐 디스크 부가영상과 새로 리마스터링 된 블루레이에 들어있는 부가영상들만 없게 되는겁니다.

새로 출시되는 미들어스 컬렉션을 구입하셔야 이제 위에 써있는 것들까지 완전체로 다 갖게되시는거구요

WR

위 댓글주신 물개콜슨님 표 보니 확장판 dvd 스페셜피쳐 디스크 각 1장씩이

빠진걸로 보이더라구요,,~~

결국 전 완전판으로 소장하려면 반지의 제왕 확장판 dvd 셋트와 

이번 미들컬렉션을 사야하네요,,,~~'''

저랑 똑같은 구성으로 소장중이시네요~

저는 미들어스 패스합니다~ 블루레이 리마스터링은 굳이 4K있는데 리마스터링 볼 필요가 없을듯하구요

부가영상 몇개때문에 30만원돈을 쓰기에는....

WR

그렇긴하네요,,~~

오히려 반지 확장판 dvd 셋을 중고로 구해야 할까봐요,,

다만 리마스터 bd와 별도 부가영상 bd 내용이 궁금하긴하네요,,,

아직 4k플젝이나 tv가 없어서요,,,다 풀hd 기반이라,,,~~;;;