프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존 주문 후 기다림...

고질라대 콩 이후 블루레이 주문을 안하고 있다가 얼마전 오디지 펜로즈 헤드폰 구입 이후 사운드 뽕이 차올라 기존의 블루레이 구입한거 한번씩 다 돌려보고 미마존에서 9월 13일에 잭스나이더 저스티스리그 4k, 존윅1,2,3합본 4k, 핵소고지4k를 주문했습니다.

미마존에서 일주일도 안되서 물건 받아본 경험도 있어서 운이좋으면 추석연휴에  받아서 즐기는 희망회로도 그렸죠...

19일쯤 인천공항에서 통관이 되었다고 우체국택배로 보내줄꺼라는 카톡을 보고 설렜습니다.

'

수요일까지 추석연휴니까 목요일쯤 우체국택배로 이관되고 금요일이나 토요일쯤 받아 볼 수 있겠다 생각했습니다.

근데 목요일이 지나고 오늘 금요일이 다되도록 아무 소식이 없네요...

이럴꺼면 통관되었다는 톡이라도 보내주지 말지... 

Comments

제가 연락해봤습니다. 지금 추석기간동안 들어온 물량이 많아서 우체국택배에서 처리 못하고 있다네요.

WR

저도 전화해보니 그렇게 답변해주시더라고요 댓글 감사드려요^^

저는 일마존이.. ㅎ

그러려니 해야죠. 파손만 없이 도착해다오~~

추석연휴 전과 후에는 배송일정이 상시로 바뀌는데 제 경험상 늦어지는 게 100%입니다.

그래서 추석연휴 전 후로는 구입을 자제합니다. 또한 물량이 많아 택배사 직원들이 물건을 제대로 관리를 안해서 파손율도 높구요.