ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  4k uhd랑 일반 블루레이랑 화질이나 음질 차이가 큰가요?

안녕하세요

4k uhd 블루레이랑 걍 블루레이를 비교해서 화질이나 음질 차이가 큰가요??

제가 해리포터 8필름컬렉션 블루레이를 소장용으로 갖고있었는데

4k uhd 블루레이가 나왔길래 기존에 갖고있는걸 팔고 4k로 사야하나 말아야하나 고민이네욥.

Comments

작품들마다 편차가 꽤 심한편이긴 하지만 대부분 일반 블루레이보다 뛰어납니다 :) 말씀하신 해리포터 4K는 평이 그렇게 좋지가 않은걸로 기억해서... 정말 꼭 사야겠다라는게 아니라면 기존 블루레이 그대로 소장하고 계셔도 괜찮을거같아요

타이틀마다 다르긴 한데, 해리포터는 4K 쨍한 맛이 없지만 그래도 블루레이보다는 체감상 훨씬 좋다고 생각합니다.

제가 가진 4k 보니. atmos는 없고 비슷한 격인 DTS:X가 수록되어있네요 음직 좋아요

해리포터 사운드는 4k 적극 권해드립니다.

블루레이와는 차이가 나요.

화질도 hdr기능때문인지 색상면에서는 블루레이보다는 좋은데, 사운드만큼 체감은 안되요.

절대 말리고 싶습니다

4k로 어설프게 넘어갔지만 디브이디 블루레이 정도의 업그레이드 정도의 비교는 절대 절대 아니구요

그냥 조금 더 선명해지고 진해졌다 이정도 차이지(개인적인 느낌으로는 아주 미미한 수준입니다) 구지 블루레이가 있는 타이틀을 4k로 변경하시는건 전혀 의미없다 생각됩니다

단, 단독주택에 살면서 볼륨을 크게 틀어놓구 맘껏 시청할 수 있다면 제외하겠습니다 

먼저 사용하고 있는 시스템이 중요하구요

현재 사용하고 있는 시스템이 뭔지 모르겠지만 

디스플레이나 사용기기에 따라 차이가 납니다. 

음질은 좋은 기기를 사용한다면 모를까 화질만큼 체감하긴 어렵고요

화질은 차이 납니다. 그게 어느정도 느끼냐는 개인차이긴 하지만

누구라도 차이를 느낄수있는정도 수준은 납니다

당장 유튜브로 한번 봐보세요 얼마나 차이가 나는지

4k모니터 아니라도 fhd라도 1080 2160 바꿔가면서 확인해보세요

저는 차이 많이 느낍니다