프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [택시 드라이버] 4K VS 2D 비교샷 공개

기존 일반 블루레이도 상당한 화질이었는데
더 좋아졌네요

https://caps-a-holic.com/c.php?a=1&x=478&y=196&d1=16481&d2=16420&s1=177661&s2=176695&l=0&i=8&go=1

Comments

혹시나 싶어 찾아보니 4K리마스터링이 다시 되었네요.(2021)

예전에 블루레이 시절 4K 마스터 보다 향상 되었을 거라 기대해 봅니다.
(참고로 넷플릭스 4K는 2K블루레이 보는게 체감 상 더 나음)

2021-09-24 18:59:39 (124.*.*.12)

정발은 언제쯤 이나ᆢ

WR

컬럼비아 4k 클래식에 수록되어 있는데 단품이 나온다면 최대 1년은 기다려야 할듯 합니다.

확실히 블루레이보다 4K쪽이 화질이 더 좋아보이네요.

근데 확대해보면 그레인이 (크로마 노이즈라고 불리는)적,청색 그레인과 뒤섞이면서 뭔가 드러워(?) 보입니다. 전부터 느끼던건데 소니쪽 타이틀들 그레인이 특유의 인코딩기술 때문인지 애로우의 곱고 이뻐보이는 그레인에 비해 투박하고 거칠어보이는 경우가 많더군요. 이것들이 실제화면에서는 어떻게 표현될지 궁금하네요.