프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  반지의 제왕 4k 극장판으로만 구성된 게 있나요?

일단 기존 미들어스컬렉션 보유중입니다. 구입한 지 5년은 된 것 같은데, 솔직히 여러번 꺼내보기는 어려운 타이틀이네요. 다들 마찬가지시겠지만 그럼에도 불구하고 이놈의 소장욕은 참...

그런데 이 컬렉션의 아쉬운 점이 오직 '확장판'만 있다는 점인데요. 확장판도 좋지만 너무 길다보니 가끔은 심플(?)하게 극장판으로 보고 싶기도 합니다.

마침 4K가 출시되기도 하니 아예 4K 극장판으로만 구성된 패키지는 없을까 하는데..

솔직히 이미 BD로 보유 중인 '확장판'의 4K버전은 그닥 끌리지 않습니다. 화질도 이 이상 무언가가 있을 것 같지 않고, CG는 오히려 BD에서도 도드라지더군요(4K에서는 더 어색해지지 않을까 우려가..)

그래서 극장판 구성이 필요하기도 하고, 마침 필요한 김에 4K로 구성하면 좋겠는데, 굳이 확장판까지 4K가 필요하진 않으니...

오로지 '극장판 4K'로만 구성된 패키지가 있을까요?

Comments

없을 것 같습니다. 블루레이 까지는 극장판 나오고 확장판이 나왔는데

4k는 처음부터 확장판+극장판으로 출시 됐죠

새로 나오는 미들어스 얼티밋도 마찬가지구요.

뭐 언젠가 나올지도 모르겠습니다만~

그리고 화질은 블루레이보다 4k가 훨씬 좋습니다.  

CG가 튀는 건 어쩔 수 없지만 이것도 별도 4K 작업을 했다고 하더군요.

WR

아 일단 현재까지 공개된 패키지 중에는 '4k 극장판'만으로 된 건 아예 없는가보군요...솔직히 BD 끼워팔기도 맘에 안드는데 극장판, 확장판에 부가영상까지...반지 시리즈는 볼모로 잡아둘 껀덕지들이 너무 심하게 다양하네요.

4K만 들어있는 판본이 가성비가 좋습니다. 일일특가도 자주 올라오구요.

WR

응몰 일일특가 말씀이신가요? 한동안 들여다보질 못했는데, 자주 올라온단 말씀이시죠? 이 제품이 맞을까요?

http://m.yes24.com/Goods/Detail/94058699

moviebox@yes24.com

이 메일 주소로 정중히게 해당 제품 특가 요청하시면 바로 익일 반영 됩니다.
저도 요청 드려서 구입 했습니다.

WR

특가 신청은 예전에 해본 적은 있습니다. 제품 자체는 이게 맞군요. 이거랑 동일한 구성으로 호빗도 있으니 추천해주신대로 구입하면 대략 제가 원하는대로 되긴 되겠네요. 질문이 많았는데 친절한 답변 감사드립니다. 즐거운 주말 되세요~