프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

호주판 ' 블랙 위도우 ' 스틸북 인증 . . .

이미 호주에서 발매가 되었지만 락다운 때문에 온라인으로 구입했는데 . . .

거의 3주나 걸렸습니다.

오늘 받아서 개봉 후 감상까지 마쳤는데 . . .

'앤트맨' 이후 마블 시리즈는 한글 자막이 한번도 들어가지 않았는데 

한글 자막은 물론 더빙까지 들어갔습니다. 심지어 메뉴도 완벽 한글화!!  

Comments

헐 이번엔 호주판 ㅜㅜ;;;  헉 4k에 한국어 자막 인가요?

그럼 대박인데요.

WR

아 . . . 죄송합니다. 4K 환경이 아직 . . . 블루레이입니다 ...

4K 자막 확인해보니 빠진 듯 합니다 . . .

아 설레였는데... 2D는 코드프리인가 보군요.
더빙을 보니 이것도 역시 로컬판에 가깝군요.

와 좋은 정보 감사합니다
4k정발은 걱정 안해도 되겠네요
3d는 아쉽긴하겠지만

메뉴가 BD 디스크입니다.. 4K 는 스페셜 피쳐 안 들어가거든요

2021-09-24 21:27:34 (124.*.*.12)

도대체 정발은 왜 안나올까요?

다음달 예정이에요

오 좋은정보 감사해요 담달이 어서 되었으면..

아 마블인데도 4K 출시 빠지는 건가요??
알라딘, 크루엘라 4K 한글 빠진 거 넘 섭섭했는데ㅠ

4K 는 기대도 안 하고, BD는 이번에도 역시나 로컬판이군요. 더빙도 포함된 것에 의의를 둡니다 ^^

이제 MCU 영화까지 아시아권 자막 모두 빠졌네요...

요즘들어 대만 판매 사이트에서 디즈니 영화들이 안올라온다 했더니만

오옷.... 기대하고 있겠습니다.. 

4k 이제 계속 자막에 대한 기대를 접어야 한다니 아쉽네요. 옛날 엘디시절로 돌아간거 같기도하고 참..