프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[애니] 너의 췌장을 먹고싶어 블루레이 드디어 구했네요

구하고 싶어서 온갖 중고거래 사이트에 시간 날때마다 글 올렸었는데 전부 사기길래 포기하다가 몇 일전에 드디어 구했네요 Yes24 개봉품이 8만원이었는데 미개봉품을 7만 5천원에 너무 행복합니다

Comments

축하합니다!!

WR

행복합니다 ㅜ

헐 프리미엄이 엄청 나네요 ㄷㄷ
전 영화를 재밌게 봐서 일본판도 구입했었거든요. 그와중에 애니는 취향이 아닌것 같아서 안샀었는데 아마도 특가로도 나왔을거에요. 근데 완전 품절인가보네요ㅠ

WR

아마 국내 정발은 일반판 뿐인걸로 알고있고 중고로도 가격이 2배 이상이네요 ..

이게 그렇게 레어한줄 몰랐네요. 

특가로도 몇번 나온걸로 알고있고 알라딘 중고서점에서도 종종 봤었는데..

대박!!
작년에 22700원 주고 알라딘 중고에서 샀는데~~

전 이거 프리오더로 샀는데 그 뒤에 특가로 여러번 나와서 '역시나 일본애니는 특가단골..나중엔 반값에도 안팔릴거야' 이렇게 생각했는데 의외네요. 아무리 그래도 7만5천원은 심하게 오버같은데요. 저건 말그대로 한놈만 걸려라 느낌인데요

WR

그런가요 ㅜ

2021-09-25 01:01:08 (121.*.*.120)

덤터기가 아닌가 의심되네요. 디피장터에서 2.5~3 내외면 충분히 구하고도 남으셨을텐데. 특가로 워낙 자주 나오고 물건도 많았던 블루레이라 천천히 찾아보셨으면 쉽게 구하실 수 있으셨을거에요.

WR

인터파크, 교보문고, 알라딘, Yes24전부 찾아보고 Yes24에 8만원에 올라가있길래 그거보고 한건데 아무래도 너무 비싸게 주고 산 걸까요..

판매지수가 높지 않았고 원데이특가로 자주 나왔던 애니메이션 타이틀 미개봉품은 원래 어느정도 프리미엄 주지 않으면 구매하기 힘듭니다. 특성상 구매자의 절대 다수가 품절된 후에 판매를 생각하기보다 특별한 사정이 없는 한 계속 소장할 목적인 실수요자라서요. 매물이 씨가 마르는 데는 이런 이유가 있습니다.

올리신 사진에서 왼쪽은 개봉품으로 추정되는 것으로 보아 추가로 미개봉품을 원하셨던 것으로 생각되는데 제 생각이 맞다면 어렵게 구한 기쁨을 온전히 누리시면 됩니다.

WR

오른쪽이 미개봉 본품인데 왼쪽은 살짝 찍힘이 있다고 하여 새로 받으신 아웃케이스입니다 !

저는 아직 못구했네요 축하드립니다.ㅎㅎ 극장 에서 보고 반해서 소설은 냉큼 구했는데 정작 블루레이를 

못구하다니 천추의 한입니다ㅠㅠ

WR

신장판은 중고로 7만원에 쉽게 구했는데 블루레이는 재고가 하나도 없어서 이리저리 찾다가 결국 미개봉을 구해버렸네요 ..

가격은 조금 나가도 미개봉 으로 구하시다니 부럽습니다.