영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

몬스터 3D 타이틀중에서는 괴수들의 왕이 최고인것 같네요

고대콩이 최신작답게 화질도 쨍하고 깊이감도 훌륭하지만 등장 몬스터도 적고

내구력 격차로 중간중간 힘이 빠지게 되고요

스컬 아일랜드는 고대콩보다 아래인것 같고 고질라 1편은 감상전이긴 한대 출시 

초기에 감상했을때 느낌은 무토(맞나요?) 가지고 깔짝거려 재감상을 미루고 있는데 

킹오몬은 괴수들도 많이 등장해 주고 2차 배틀인 라돈 등장하고 기도라가 포효로 몬스터

깨우는 씬까지도 훌륭하고 기도라를 포스있게 표현해 줬고 몬스터들 내구력과 회복력이 

최상급이니 보는맛도 있고요

색감도 단순하고 몬스터를 돋보이기 위해서인지 안개등으로 화질이 쨍한맛은 떨어지는데

개인적으로 3D 효과도 괜찮고 고지라와 기도라 배틀만으로도 제값한 타이틀인것 같네요

킹오몬은 자막 고스팅 테스트 하느라 물릴정도로 많이 보다보니 처다보기도 싫었는데 

오랜만에 재감상해 보니 몬스터 영화중엔 가장 흡족한 타이틀인것 같고요

레지던트이블 4탄을 많이 감상했는데 지금보면 중간중간 특수효과가 어색한것도 눈에 띄고

내용도 별거 없어서 2D로 보면 한번 볼수나 있을까 의문인 타이틀중 하나지요

비슷한 타이틀로 트랜스포머 3~5도 있겠네요(특히 5편은 3D 효과 출중해도 손이 안가네요) 

디스플레이 교체하면 항상 테스트 해본 타이틀인대 얼마전 감상해보니 3D 전용 카메라와 

컨버팅 사이에 화질도 그렇고 미묘한 차이가 있네요  

그동안 마블등 워낙 컨버팅을 잘해서 굳이 3D로 찍을 필요가 있었을까 싶었는데 이번에서야 

보인다는게 나름 세팅이 마무리 되가는것 같네요

최악 타이틀 몇가지 구입해 놓고 아이로봇 보다가 초중반쯤에 정지 시켰는데 끝까지 감상하고 

평가를 해야겠지만 좋고 나쁘고를 떠나서  "이걸 계속봐야 하나" 생각이 들어 내상이 조금

있다보니 평가가 최고인 타이탄 1편을 도전할수나 있을지 모르겠군요

Comments

킹오몬이 비주얼이 가장 출중하였습니다 날개펼치는 모스라 하며..
고대콩은 극장에서 3D로 못봐서 아쉬워서 집에서 다시 보는데 역시 전혀 다른영화가 되네요ㅠ 언제쯤 다시 아멕3d를..ㅠ

WR

저도 킹오몬이 비쥬얼이 가장 좋은것 같아요 기도라 다가오는 모습은 공포감도 느껴지고요
극장에서 3D 상영도 없다시피하니 아맥은 아바타2 전에는 없을것 같은 생각이 ㅠㅜ