못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

내 주말을 망친 알라딘 배송 (황당하고 어이없어요)

어제 <잭 스나이더 저스티스리스 스틸북>블루레이가 알라딘 직접배송에 나왔습니다.다들 아시겠지만 스틸북 비싸지않습니까.그래서 중고도 비쌉니다. 그래도 저 가격이면 득템했다 생각하고 바로 주문했죠.주말이라 다음주 월요일에나 올 줄 알았는데 오늘 도착한다기에 설렜는데 그것도 잠시, 박스 들 때부터 뭔가 가벼운게 쎄한 느낌이 왔습니다. 포장을 뜯는 순간 어이없고 황당하더군요. 다크나이트 블루레이에 왜 잭스판 저리 스틸북 바코드가 곱게 부착되어 비닐에 포장되어 있는겁니까? (다크나이트가 떡하니 써있고 그 유명한 조커 이미지인데. 놀란과 조커, 영화 다크나이트 이게 헷갈릴만큼 듣보였었나..이런 생각마저 들더군요.)아예 엉뚱한 딴 블루레이가 들어있으면 택배 박스 넣을 때 다른게 들어갔구나 실수했겠구나 이해하는데 이건 무슨 경우인가 싶더군요. 

1.최초 검수시 제품명 동일한지 확인 안함? 2.바코드 출력해 제품 부착하고 비닐포장할 때도 확인 안함? 2.온라인 판매등록 할 때 확인 안함? 

3.택배 포장시 마지막으로 제품명과 주문명 확인 안함? 

제품상태 확인하고 바코드 붙이고 포장하고 온라인 등록하고 택배 붙이고 몇 번이나 확인할기회가 있었을텐데 참 무책임합니다.

황당하고 어이가 없고 오늘 감상할 기분 망쳐 화가 나 1:1문의로 항의했는데 제대로 교환이나 환불이 처리될런가 모르겠습니다.

Comments

전산등록 오류(바코드?) 일겁니다
저도 스타워즈가 렛미인으로 온적도 있고 몇번 되는것 같은 기억인데
알라딘 고객센터에서는 전산상 문제 없을겁니다 요청하면 재고 없으면 환불될거고요

WR

교환 및 환불 과정이 지난하지 않을까 걱정입니다.

전산오류기 때문에 교환은 아마 재고가 없을 확률이 크고 저도 그랬고요
빠른 처리는 해주는데 택배 수거해가고 알라딘에서 받은후 환불처리 되고요
안타깝지만 기계가 아닌 사람이 하는 일이라 사소한? 오류들은 어쩔수 없다
생각하시고 너그럽게 넘어가시는것이..

아직도 이런 일이 있군요. 중고매장 초기에 잘못된 바코드 때문에 몇 시간 매장 뒤졌었는데

WR

저도 그런적 몇 번 있습니다. 구하려던게 분명 매장에 있다고 나오는데 없어서 

디피 장터가 최곱니다 ^^

WR

오늘은 중고거래에 대한 믿음이 얕아지는군요... 킁

아이고ㅜㅜ 앞으론 이런일 없으실 거에요!

2021-09-25 19:04:19 (124.*.*.12)

언제쯤 이나 맘편하게 구입 할까요ᆢ

2021-09-25 23:06:42 (175.*.*.234)

저는 렛미인 스틸북 구매했었는데
아이 킬드 마이 마더가 온적이 있습니다..
구하기 힘든 제품이라 그냥 소장하고 있네요;;