못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

미마존도 포장이 엉망이네요ㅠㅠ

오늘 도착한 미마존 봉지(?)입니다;;;

오랜만에 듣고 싶은 음반이 하나 있어 주문했더니 CD케이스가 작살이 났네요.

다행히 CD와 자켓은 멀쩡하여 남는 케이스로 옮겨주었습니다만...참

일마존 서류봉투가 양반으로 보일 정도로 얇은 녀석이군요. 얼마 안하는 CD라서 그렇지 스틸북은 불안해서 주문하기가 겁납니다.

최근에 미마존을 이용하지 않아서.. 아마존의 전체적인 포장 정책이 바뀐 것인지 달랑 한 장만 구매해서 그런지 모르겠지만 세계적으로 박스보다 봉지를 많이 사용하는군요.

음...다음에는 여러 장을 주문해봐야겠습니다 과연 박스로 보내줄런지... 두고보자 아마존

Comments

예전에 일본 아마존도 포장 참 ㅈ 같이 해서 케이스 몇 번 깨먹었는데 지금은 어떨 지 모르겠군요.

WR

일마존도 요즘은 박스보다는 서류봉투를 애용(?)하더군요...

오늘 같은 봉투에 든 스틸북 하나 받았네요.  

신기합니다.   이런 봉투에서 멀쩡하다니... ㅠ 

그래도 미마존은 반품이나 교환이 쉬워 별로 걱정은 안 됩니다. 

요즘엔 기준 타이트하게 잡고 여차직 하면 반송합니다.^^ 

WR

스틸북을 받으셨는데 멀쩡했다니... 정말 다행입니다.

그래도 다행히 교환은 잘해주나보군요^^;

일마존은 의외로 파손률은 적더라구요

근데 미마존은 갈수록 참담하네요

WR

가끔 이용하는 일마존도 불안하기는 마찬가지지만 이번 미마존은 좀 심하네요...

이번에 받아본 블루레이는 아예 종이봉투에(뽁뽁이 전무) 보냈더라구요ㅠ

며칠 전엔 박스로 왔는데... 일관성이 없어요. 

WR

그렇군요...

예전에는 일마존도 미마존도 박스로 받아본 기억이 있었는데 언제부터인가 거의 봉투로만ㅜㅜ

지역불문 아마존은 이제 다 저런것 같습니다. ㅠㅠ

WR

정책적인 건지 아쉽습니다;;;

제가 한10번정도 미마존에 주문한적있는데
타이틀4장이상은 박스로 받았고 나머지는
무조건 쌀포대 포장으로 보내주더군요..
파손은 케이스파손 2번정도 있었습니다
그래서 요즘은 몰아서 한꺼번에 주문합니다
박스포장때문에

WR

4장 이상이었군요… 다음에는 저도 몰아서 주문해봐야겠습니다

그것도 복불복입니다.
구매한 물건들의 물류창고가 다르면
2개 2개, 1개 3개 각각 비닐이나 종이포장으로 오더라구요 ㅠㅠ

2021-09-26 09:35:51 (124.*.*.12)

아마존 포장 포기 한기 오래 되었습니다ㅠㅠ

WR

해외배송은 포장료를 따로 받아서라도 박스로 보내주면 좋겠습니다..

현재 해외 쇼핑몰중에 

아주 정상적이게 배송 포장해주는 곳은

체코 필름 아레나 밖에 없습니다.

배송료 4~5만원되도 좋으니 

비행기가 폭파되거나 배가 침몰해도 

안전하게 좀 배송되었음 좋겠네요. 

WR

정말 유료 포장 옵션 같은거라도 있었으면 좋겠습니다

영마존도 저런식으로 포장 대충 하더라구요.. ㅜㅜ

WR

아무래도 아마존의 정책인 듯 합니다ㅜㅜ

케이스 옮기실 수 있는 일반 규격이니까 다행이고요, 이제 서포트챗으로 항의해서 부분 환불 받으시면 케이스값보다 조금 더 나올 겁니다.
보통은 10% 정도 해주기도 하고, 개봉 상품 정도가 아니라 파손이라고 항의하면 좀 더 빼주기도 해요.

WR

부분 환불도 해주는군요..

다음에 BD 주문시에는 시도해봐야겠습니다^^;

지금 하셔도 될 거예요. ㅎㅎ;

대부분 해외 판매자들은 재배송, 환불 이런 게 다 번거로우니 그냥 부분 환불로 만족하면 오히려 더 좋아합니다.