못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

요정도 찌그러짐은 교환해 줄까요?

지옥의 묵시록 4k를 이번에 구입했는데

제가 이런거에 굉장히 예민해서

저런 모서리 부분이 찌그러져 있으면 진짜 짜증나거든요

교환 요청하면 해줄거 같기도 하고 안해줄거 같기도 하구

회원님들이 보시기엔 어떠신가요?

Comments

비싼거니까 해주지않을까요? 우선 문의 해보셔요 밑져야 본전이니

옆에서 괜찮다해도 결국 내 눈에 거슬리면 교환 신청하는게 맞더라구요

2021-09-26 16:37:58 (122.*.*.179)

정기적으로 올라오는
이런 파손글은 고객센터에 물어봐야지
여기에 올린다고 답안나옵니다

어쨌든 파손은 맞으니 교환신청해보시길 바랍니다~

저라도 거슬릴만한 찌그러짐이네요...;

이런 질문 여러번 올라오는데

윗분 말대로 여기에 그런거 물어 볼 필요가 없을 듯 하네요
본인이 저걸 감내하고 소장할수있으면 소장하는거고
감내못할거면 교환신청하는거고 그렇죠
여기에 굳이 물어볼 이유는 없어요

사람들이 그냥 소장하라고 하면 소장할건 아니잖아요
본인이 굉장히 예민하다고 했으니 감내못하실거 같고
교환신청할거 같은데

감내못할거면 교환신청 하면 됩니다

이런 문제는 물어볼께아니라 본인판단에 따라 그냥 하면 되는겁니다

ㅋㅋㅋ 아니 본인이 맘에 안들면 교환하시면 되죠
여기 계신분들이
이걸 왜요? 라고 하면 안바꾸실건가요?
성인이실텐데 본인 기준으로 하세요 ㅎ

그리고 윗 댓글대로 이건 구매처에 문의 하셔야.
정확하죠. 결국 기준은 판매처 일텐데요.

그나저나 아ㅋ 근데 정말 블루레이 게시판이랑
스틸케이스 게시판이랑 분리해주시거나
카테고리로 나눠주시면 안될까요??

ㅋㅋㅋ 클레임 게시판 새로 만들어도 게시글 넘쳐날듯한데요?

저 정도면 교환 신청하세요.

일단 99,000원짜리 제품인데다 아직 재고도 있고, 저 정도면 충분히 거슬릴만 합니다.

2021-09-26 18:48:49 (124.*.*.12)

개봉후 엔 교환 힘드네요ᆢ
안에 안보이는 하자면 모르겠지만ᆢ
겉으로 보이는 하자는 개봉 하면 교환을 안해주려고 하더 라구요ᆢ

저런 모서리는 비닐이 겹치는 부분이라 눈에 안보일수도 있어요

2021-09-26 21:05:46 (223.*.*.178)

개봉해놓고 어떻게 환불이 될까요?
이건 해주는게 이상해 보여요.

솔직히 저정도는 손으로 눌러 펴서 그냥 소장 합니다 ㅡㅡ

정~ 거슬리면 교환 신청을 하시고 판매처의 답변을 기다리시면 됩니다.

제 경우엔 저정도는 그냥 넘어갑니다. 

물건이라는게 쓰다보면 자연스레 손상이 되게 마련인지라 ^^;;;

교환 신청하고 택배 접수하고 전달하고 다시 받는 과정도 귀찮고 말이지요. 

제가 물건에 대한 완벽주의적인 성격, 강박증세 같은게 있었는데 이게 살다보니 굉장한 스트레스더군요.

요즘은 그냥 적당히 하자는 쪽으로 바꿔가려 노력중인데 전보다는 훨씬 마음이 편하네요. ㅎㅎ 

저같은 경우 개봉 당시 " 아... 이건 무조건 교환해야겠다.. " 이정도 아니면 넘어갑니다.

그런 반응이 안나온다는건 솔직히 애매한 수준인거고, 넘어갈만한 정도라고 개인적으로 생각해서요. ^^

물론 제 기준을 말씀드린거니 생각해보시고 잘 판단하시길 바랍니다. 

저도 수집 초반엔 극 예민이 였는데 ㅋ

지금은 스스로 자제하고 다듬어서

웬만한 거는 그냥 넘어가고 있습니다...

되팔 꺼를 목적으로 한다면 중요한 문제이겠으나

팔지 않고 본인이 볼 꺼라면 웬만한 찍힘은 괜찮더라고요

YES24나 알라딘 같은 곳이라면 두말 안 하고 교환해 줍니다.

여타 중소 업체라면 문의해 보셔야 알 수 있겠고요.

아, 두말 안 하고 교환해 준다는 건 물론 개봉 전 기준입니다.

교환 문의 넣기 전에 사람들 의견을 한번 물어볼 순 있다고 생각하구요~

저라면..

개봉 전이라면 교환신청해 보겠으나..

이미 개봉 후라면 교환신청하지 않고 그냥 시청할 겁니다.

판매자 입장에서도 개봉 후라면..저게 그 구매자가 보다가 떨어뜨려서 찍힘 생긴건지 아닌지 알 수도 없구요..

WR

답변 감사드립니다. 앞으로 이런류의 질문은 지양하도록 하겠습니다.

여담이지만 요즘 인터넷에서 음반 구입할때 대형몰 아니면 택배 박스 개봉할때 영상촬영 필수네요. 하자가 있어도 영상 안 찍어 놓으면 교환 불가보고 헉 했네요.

WR

그러게요. 교환문의 시도는 해봐야겠네요

저도 그런 공지 보구 너무하다 싶었는데..

상상 외로 교환을 악용하는 사람들이 더러 있었다고들 하더라고요..

본인이 가진 파손 음반과 바꿔치기 하는 사람이 있었다고들 하더라고요

그래서 요즘엔 개봉 동영상 없으면 절대 안 해 준다고들 ㅠㅠ 

순수하게 교환 하려는 사람 입장으로썬 대형몰에서 진작에 품절되기전에 사둘걸 하는 급후회가 드네요.

2021-09-27 11:51:59 (223.*.*.210)

개봉했으면 당연히 교환불가죠.뜯기전에 외관으로 하자가 보이는데 뜯은건 교환불가라고 생각합니다.