프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 007 북경특급 2 (大內密採 零零發: Forbidden City Cop, 1996) (UK Ver.) 영국 발매 버전

안녕하세요. 

비록 조회수는 늘 100회 미만을 꾸준히 찍고 있지만, 리뷰 올릴 타이틀들을 엄청나게 많이 남겨 놓고 있는 소마입니다. 

이번에는 영국 88Films에서 리마스터링 되어 나온 [007 북경특급 2]입니다. 

비록 코드B 잠김이라, 국내 생산 블루레이 플레이어에서 재생은 어렵습니다만, 초회한정판에만 포함된 소소한 물건들이 행복감을 주네요. 

예전에 비디오로 봤을 때는 대충 봐서 그런지 별 재미가 없었는데, 깔끔한 리마스터링 버전으로 다시 보내 꽤 재미있게 봤네요. 

최근엔 배우 활동을 안하고 좀 이상한 스캔들 소문도 들렸지만...

홍콩 '희극지왕' 주성치의 전성기 영화들은 정말 사랑스럽죠... (중간이 없는 극단적 호불호.... ㅎㅎ) 

https://www.youtube.com/watch?v=EB4BiBnICUg

Comments

이약동...

반갑네요!!!

<요수도시>에서 이가흔 못지않게 인상적이었던

주성치 팬인지라 정발 기다리는 작품 중 하나입니다.

DVD로 만족하기엔 아쉬운 작품이네요.

재미도 있고 유가령씨 연기가 너무 좋았습니다.

"유가령"배우가 극중 여우주연상(?)을 수상하죠..

"영영발"은 장인에게 남우주연상을 뺏깁니다.. 

옛날에 이 영화의 "이약동"에 반하신 분들이 많았었는데... 

활발히 나오는 배우가 아니라서 좀 아쉽네요..

본지 오래되서 헷갈리는데요...

주성치에게 버림받았음에도 국수인가(?)를 먹자고 할 때

유가령씨의 연기는 정말 최고였습니다.

가슴이 뭉클하더군요....

WR

영상에도 살짝 그 장면이 나온답니다. ㅎㅎ

진정 정발 출시되면 좋겠습니다
다시 한 번 봐야겠네요

포스팅 감사합니다~^^

"양조위"가 중경삼림으로 94년 금마장, 95년 금상장 남우주연상을 탔는데,

그때 "유가령"에게 감사한다는 내용의 수상소감을 했는데 그걸 패러디(양조위와 유가령을  시상식 카메라가 동시에 잡았는데, 이 영화에서 주성치와 유가령을 같은 구도로 하지만 수상자는 반대로 잡았죠..) 했던 걸로 알고 있습니다.

옛날에 주성치와 양조위는 둘 도 없는 친구이기도 했고.. (유명해지면서 점점 데면데면..)

2021-10-08 11:58:05 (124.*.*.12)

이연사 정발 출시 를 강력히 외~~칩니다 ^^